간장게장 먹으러 여수까지 가지 않아도 된다. 북촌 큰기와집
@myweird_taste
믿고 먹는다는 ‘미슐랭 1스타', 그리고 ‘블루리본'까지 획득한 북촌의 간장게장 맛집. 간장게장에 미슐랭이 달렸다는 것만으로도 궁금증을 자아내지만, 한 입 베어 물면 왜인지 바로 알 수 있게 되는 맛이다. 놀랄 만큼 꽉 찬 알에 한번 놀라고 끝도 없이 나오는 밑반찬에 두 번 놀랄 것이다. 그들의 간장게장은 서산에서 잡는 국산 꽃게만 사용한다고 하니 더욱 믿음직스럽다. 300년 동안 내려오는 청주 한씨 가문의 전통 레시피라고 하니, 궁금한 사람은 당장 방문해 볼 것.
꽃지 삼성점
@god.oc
태안과 서산에서 직송 받은 국산 꽃게만을 사용한다는 꽃지. 봉은사역 인근에 있어 접근성도 편리하다. 꽃지 역시 2017, 2018 두 번에 걸쳐 미슐랭을 받은 유명한 맛집. 영롱한 주황빛깔 알에 반하고, 또 그 맛에 반하니 한 번도 안 가본 사람은 있어도 한 번만 간 사람은 없다고 할 정도다. 너무 달지도 짜지도 않은 맛 덕에, 밥 한 공기가 사라지는 건 순식간일 것이다.
월곡 장원 산꽃게
@somstaurant
살이 가득 찬 꽃게만을 사용한다는 장원 산꽃게. 손으로 누르면 톡 하고 터져 나오는 게살이 먹음직스럽다. 보는 맛도 있지만 먹는 맛이 있는 건 당연한 말. 내장까지 고소해 게딱지에 밥을 비벼 먹었을 때 만족감이 두 배로 온다고. 참기름을 요청하면 따로 주신다고 하니, 꼭 요청해서 비벼 먹어 보길 바란다. 특히 이곳은 간장게장 말고도 꽃게탕과 꽃게찜이 유명하다고 하니, 시간 되면 다 먹어 볼 것을 추천.
장안동 일미 간장게장
@always__pig
이미 방송에도 여러 번 나오고, 유명한 먹방 유튜버까지 방문한 일미 간장게장. 모르는 사람이 없을 정도로 유명하지만 유명세에도 변하지 않는 맛은 여전하다. 담백한 맛 뒤에 매운맛도 따라오는 이들의 게장을 먹어보면, 지불한 가격이 아깝지 않을 정도라고. 양념게장과 반반 시켜 먹을 수 있는 세트가 있으니, 골라 먹는 재미도 쏠쏠할 것이다. 함께 나오는 꽃게 된장찌개도 별미이니 놓치지 말고 두루두루 즐길 것. |