⊙만드는 방법 ① 가자미는 비늘을 긁어낸 다음 머리와 지느러미, 꼬리를 떼고 씻어서 물기를 없앤다. ② 표고버섯은 깨끗이 씻어서 깨끗한 물에 1시간 정도 불리고 불린 물은 양념장에 넣어준다. ③ ②의 버섯은 밑동을 잘라내고 포를 뜨듯이 채썬다. ④ 쪽파는 2cm 길이로 썬다. ⑤ 표고 우린 육수에 나머지 양념의 재료를 분량대로 넣어서 양념장을 만든다. ⑥ 냄비에 가자미와 표고버섯을 올리고 ⑤의 양념장을 부어서 은근히 찐다. ⑦ 가자미와 표고가 익으면 실고추와 쪽파, 통깨를 올려 다시 한김만 쐰 후 상에 낸다.
첫댓글 여울님 참 맛 있겠네요.침이 꿀꺽 넘어가네요.오늘 저녁 당장 해먹어야지...... 감사해요 잘 보고갔니다.