• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
냉면을 사랑하는 사람들의 모임
 
 
 
카페 게시글
자유롭게 왁자지껄~ 여수 함흥면옥 물냉과 비냉의 경계를 허물다
둥지냉면 추천 0 조회 174 16.08.12 10:08 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.12 10:34

    첫댓글 감사합니다

  • 16.08.12 11:29

    경북 봉화 분천역 앞에 가면 막국수 집이 있는데 물과 비빔을 구분하기 어렵 답니다.
    그런데 중요한것은 막국수의 시초는 이런것이 아닌가 하는 생각이듭니다.
    면은 메밀함량은 대단히 많고, 육수는 그냥 동치미물에 다데기 넣어서 훌훌 저어 먹는 맛입니다.

  • 작성자 16.08.12 19:42

    강원도 내륙은 막국수가 진간장에 고춧가루 양념이 많고 해안은 동치미에 말아먹는 형태가 많다고 합니다.

  • 16.08.12 14:13

    여자들이 좋아 할 것 같아요.
    그나저나 맛은 좋은지요?

  • 작성자 16.08.12 19:43

    맛은 보지 않았는데 소고기 육수라고 합니다. 매운 물냉면 생각하심 될겁니다.

최신목록