기사와 사진 출처 http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002234219
이집은 비냉으로 먹어도 되지만 찬육수가 주전자에 나와 이를 부어 먹는 분들이 많습니다.
본래 북한식 농마국수가 육수가 있는 방식이라고 합니다.
부산 밀면도 비빔이 있지만 사실 물냉이 정통입니다.
가격은 7천원 위치는 링크
http://nazin0808.blog.me/220726742232
첫댓글 감사합니다
경북 봉화 분천역 앞에 가면 막국수 집이 있는데 물과 비빔을 구분하기 어렵 답니다.그런데 중요한것은 막국수의 시초는 이런것이 아닌가 하는 생각이듭니다.면은 메밀함량은 대단히 많고, 육수는 그냥 동치미물에 다데기 넣어서 훌훌 저어 먹는 맛입니다.
강원도 내륙은 막국수가 진간장에 고춧가루 양념이 많고 해안은 동치미에 말아먹는 형태가 많다고 합니다.
여자들이 좋아 할 것 같아요.그나저나 맛은 좋은지요?
맛은 보지 않았는데 소고기 육수라고 합니다. 매운 물냉면 생각하심 될겁니다.
첫댓글 감사합니다
경북 봉화 분천역 앞에 가면 막국수 집이 있는데 물과 비빔을 구분하기 어렵 답니다.
그런데 중요한것은 막국수의 시초는 이런것이 아닌가 하는 생각이듭니다.
면은 메밀함량은 대단히 많고, 육수는 그냥 동치미물에 다데기 넣어서 훌훌 저어 먹는 맛입니다.
강원도 내륙은 막국수가 진간장에 고춧가루 양념이 많고 해안은 동치미에 말아먹는 형태가 많다고 합니다.
여자들이 좋아 할 것 같아요.
그나저나 맛은 좋은지요?
맛은 보지 않았는데 소고기 육수라고 합니다. 매운 물냉면 생각하심 될겁니다.