2017년 12월 24일
전주 지대로된 인도요리집이라고 표현하고 싶은 인도요리전문점 마살라입니다..
주방에서 일하는 분도 인도분이라 더욱더 인도적인 요리를 만든다고 생각하는 곳입니다..
내부는 홀도 있고 룸도 있고..
저희는 크리스마스이브날 두가족이 룸으로 예약하였지요..
메뉴판 사진도 찍어보고요..
제일 먼저 나온건 인도식 튀김 만두 사모사..
콩과 감자가 들어간 맛이고 향신료의 향도 약간 느껴지는 맛입니다..
스타트 음식으로 살포시 맛보기 괘찮습니다..
요건 향신료로 버무린 토마토 버섯 치즈등이 들어간 야채단두리..
향신료 향이 거슬리지는 않고 오히려 야채와 치즈와 잘 어울리며 맛있더라구요..
향신료와 마늘 생강 요거트에 재운 닭을 통째로 탄두에 구운 닭요리..탄두카바드샤입니다..
잡네도 없고 향신료에 향이 식욕을 더욱 자극하고 그리고 잘 구워져서 맛도 좋네요..
맥주랑 같이 먹으면 딱이겠드라구요..
커리를 따뜻하게 유지하면서 먹을 수 있게 해주는 작은화로라고나 할까요..
그리고 난..플레인 버터 마늘 3가지의 맛이 있는데 모두 맛있습니다..난도 참 잘하는 집입니다..
난과 세종류의 커리가 준비가 되고..
요건 부드러운 토마토 소스에 인도 수제 치즈를 넣어 만든 커리..파니르마크니입니다..
부드러운 맛과 자극이 없어 아이들 입맛에 제격인 커리입니다..
요건 새우가 들어간 매콤한 맛에 커리인데..은근하게 자꾸 땡기는 매력이 있는 커리 칠리푸라운입니다..
사진은 안찍었지만 요건 뼈없는 닭고기가 들어간 매콤 새콤한 커리 치킨빈달루입니다..
매콤새콤한 맛의 닭고기 커리와 난의 조합이 좋습니다..
매운 새우커리와 난의 조합도 좋구요..
부드러운 토마토소스에 수제치즈가 들어간 커리와 가벼운 태국쌀에 조합도 좋습니다..
쌀과 커리의 조합도 좋지만 이곳 인도요리전문점 마살라에 오신다면 난과 커리의 조합이 진리인거 같습니다..
3가지의 커리가 모두 갈때마다 주로 애용하는 카레입니다..
제 입 맛엔 모두 맛있는 커리입니다..
모든 메뉴를 대체적으로 우리집 어린이들도 좋아해 가족식사로 한번씩 다녀오는데
매번 만족도가 좋습니다..
여기 단골인 지인분도 서울에 유명한 인도커리집보다 이곳이 더 맛있다고 하시더라구요..
저또한 유명한곳에서 먹어보진 않았았지만 거부감없고 맛있다고 생각하는 곳입니다..자주 방문하고픈 곳입니다..
오늘 글은 여기까지입니다..
어디까지나 하늬아범의 주관적인 맛 주관적인 느낌이오니 참고만 해주시면 감사하겠습니다..^^
마살라
063-286-1226
전주시 완산구 경원동1가 126-45
사모사(2개): 4,000
야채탄두리: 20,000
탄두카바드샤: 18,000
파니르마크니: 13,000
치킨빈달루: 14,000
칠리푸라운: 18,000
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
|
주소/위치 |
|
메뉴/가격 |
|
전화 번호 |
|
첫댓글 하니아범님 때문에 가고픈곳 하나 더 생겄어요~~
기회되면 가보겠습니당~~
네 맘에 드시면 좋겠습니다^^
맛도 궁금하고 가고싶고
기회되면 들려보세요^^
ㅎㅎㅎ 전주에 다양한 문화가 있는거 같네요.^^
네 그런거 같습니다
한번 가봤는데, 맛있더라구요....먹다보면 어느새 배가 부른다는 ㅋㅋ
네 좋습니더
이집 괜찮지요...서부신시가지도 가봤는데..저는 마샬라가 훨~~씬 좋더라구요
자주 다녔는데..요즘 바빠서 못가봐서 조만간 가봐야겠어요^^
마살라 저는 언제나 좋드라구요^^
@☆하늬아범★ 네^^ 외국에간듯..향이 자꾸자꾸 생각나게하는 향이지요~^^