첫댓글목살을 사실 때 가능한 지방이 없는 부분으로 600그램 사세요(200그램씩 3덩이 포장) 그리고 그걸 된장, 월계수잎, 소주 같은 걸 좀 넣어서 수육해서 따끈할 때 썰어서 드세요. 저도 첨으로 계획성 있게 운동한다고 했을 때 이렇게 방학 2달 하고 엄청 좋아졌어요. 근데 가만 생각해보니 이 시기에 몸좋아지라고 메가매쓰를 우유에 타서 마시면서 운동했는데 지금 생각해보니 좀 어이없군요ㅎㅎㅎ
삼겹이나 목살이나 둘다 비계 많은건 똑같습니다... 돼지 뒷다리살 이나 돼지 등심으로 하시는게 좋을듯합니다.. 정육점가니 삼겹살 목살 가격 한근에 8천원 정도 하더군요.. 뒷다리살 등심 한근에 2500~3000 원 합니다.. 물론 비계가 거의 없는 부위인 만큼 삶아서 바로 드시지 않으시고 냉장보관 하셔서 드시면 종이씹는 맛이지만.ㅡ,ㅡ;;
첫댓글 목살을 사실 때 가능한 지방이 없는 부분으로 600그램 사세요(200그램씩 3덩이 포장) 그리고 그걸 된장, 월계수잎, 소주 같은 걸 좀 넣어서 수육해서 따끈할 때 썰어서 드세요. 저도 첨으로 계획성 있게 운동한다고 했을 때 이렇게 방학 2달 하고 엄청 좋아졌어요. 근데 가만 생각해보니 이 시기에 몸좋아지라고 메가매쓰를 우유에 타서 마시면서 운동했는데 지금 생각해보니 좀 어이없군요ㅎㅎㅎ
되지 장조림 거리 기름 거의 없는데 있는거마저 띠달라고하고 드셔보삼...퍽퍽한게 기분이 상콤할거외다
삼겹이나 목살이나 둘다 비계 많은건 똑같습니다... 돼지 뒷다리살 이나 돼지 등심으로 하시는게 좋을듯합니다.. 정육점가니 삼겹살 목살 가격 한근에 8천원 정도 하더군요.. 뒷다리살 등심 한근에 2500~3000 원 합니다.. 물론 비계가 거의 없는 부위인 만큼 삶아서 바로 드시지 않으시고 냉장보관 하셔서 드시면 종이씹는 맛이지만.ㅡ,ㅡ;;
정보 감사드립니다.^^'부상조심하시고,득근하세요.
아 돼지 뒷다리 살이라.. 그런데 붉은색 고기를 많이 먹으라 그러더군요 돼지고기나 소고기나..? ㅎㅎ