평소에 레몬을 정말 좋아하는데 레몬청이나 닭요리 같은 것에만 활용하곤 했거든요.
그러다 '레몬으로 케이크를 구워보면 어떨까?' 하고 레시피를 찾아보다가
레몬 위크엔드 케이크 레시피가 인기가 있길래 한번 구워보게 됐어요.
유튜버 자도르님 레시피인데
만들어보신 분들의 후기를 보면 저만 빼고 다들 레몬케이크 틀을 가지고 계시는 모양인지.. ㅠㅠ
다들 귀여운 레몬 모양으로 구워내시던데 저는 그런 거 1도 없어서
집에 유일하게 있는 다이소표 넓적한 케익팬에 그냥 납작하게 구워냈어요..
피스타치오도 없어서 애플민트 대신 올렸고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있습니다 ㅠㅠ 한 입만 먹어도 주중에 쌓였던 피로가 싹 날아가 버리는 그런 맛이라고 해서
Weekend Cake 라는 이름이 붙었다는데, 정말 이름값 제대로 하는 케이크에요.
겉은 약간 퐁신퐁신하고 부드러우면서도 속은 약간 묵직하고,
달콤하면서도 상큼한 레몬 향이 코끝을 살살 간지럽히는.. 정말 너무 맛있어요.
그런데 케이크 위에 설탕옷은 안 입혀도 될 것 같아요. 저희 가족한테는 너무 달더라고요.. ㅠㅠ
첫댓글
칭찬 감사합니다~ ^^