안녕하세요!
선배님들의 보리빵레시피보고
증초에 붓고난 막걸리앙금과 사과말랭이, 건조크린배이. 옥수수알맹이를
넣어서 30분 숙성시켜 쪘더니
막걸리앙금을 넣어서 인지 생각보다 많이 부풀어 올라
위에 토핑재료가 뒤집어져 모양이 안이쁘게 나왔어요,,
맛은 좋았어요,
제입엔 적당한 달콤인데
애들은 좀더 단것을 좋아할것 같아
반죽에 코코아 가루넣고
위에 슈가가루를 뿌리면 어떨까 생각하는데
괜찮을까요,,
고수님들의 가르침 기다립니다..
추운날 건강하세요!!!


첫댓글 코코넛 향이 나고 맛있는 빵이 되겠죠.
네 감사합니다!
어제 코코아와 견과류넣어 케익대신 보리빵으로 케익만들어 줬어요~~
산친구들모임엔 커피와 강낭콩졸여서 첨가해서 가져갔더니 인기 짱이엿어요
선생님덕분에 요리에 관심많은 저에게 도움이 많이되고 있어서 항상감사한 마음갖고있어요
항상 건강하시고 즐거운 성탄되시어요
전 손자에게 우유에 코코아타서 따뜻하게 먹입니다
빵에 넣어두 됩니다
감사합니다..
즐거운 성탄되셔요,,
어머나 술빵좋아하는더레시피좀알러주세용
보리가루 사시면 컽봉지에 하시는 방법있어요
그대로 하닌까 잘되더라고요,,,