막국수를 좋아하신다고요.
잘아시겠지만 메밀은 예로부터 청엽(靑葉), 백화(白化), 홍경(紅莖), 흑실(黑實), 황근(黃根)의 오색을 갖춘 오방 지영물로 알려져 있습니다.
허준의---- "동의보감"---- 에서는 메밀이 오장을 튼튼히 하는 오곡의 으뜸이라고 쓰여있고 특히 비위장의 습기와 열기를 없애주며 소화가 잘 되게하는 효능이 있어 1년동안 쌓인 체기가 있어도 메밀을 먹으면 체기가 내려간다고 기록하고 있습니다 .
이제마의 ---- "사상체질의학"---- 에서도 메밀을 태양인 체질에 좋은 한약으로 분류하고 있습니다. 그리고 중국의 최고 한의서인 ----"본초강목"----에도 메밀은 위를 실하게 하고 기운을 돋우며 정신을 맑게하고 오장의 찌꺼기를 제거하여 살과 피를 맑게 한다고 쓰여 있습니다.
현대에는 비만의 극복방법의 하나로, 저칼로리의 다이어트 식품으로 더 잘 알려져 있습니다. 건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것이라죠. 한끼 식사를 먹어도 내몸에 이롭고 도움되는
메뉴를 선택하는 지혜가 필요한 요즘, 메밀막국수는 제법 즐겨 먹을만한 음식으로 추천하고픈 메뉴라 할 것이다.
유황오리훈제 드시면 막국수가 꽁짜래요..
예약문의 : 042-936-8940
위치: 엑스포아파트 단지에서 송강방향으로 5-600M 좌측 첫집