이번 호부터는 카페 램프 김재영 매니저의 창작메뉴를 선보인다. 깊어가는 성탄밤의 분위기를 닮은 커피 메뉴 퍼레이드. 진행_정명은 사진_김진아 장소협찬 램프 02-775-9682
로맨틱한 크리스마스 밤을 위하여 Ice Cafe Plamingo 아이스 카페 플라밍고
재료_ 로즈베리시럽10ml, 럼10ml, 소다수15ml, 우유, 에스프레소1oz, 휘핑크림, 체리
만드는 법_ 1. 잔에 로즈베리 시럽을 10ml을 붓는다. 2. 얼음을 넣고 럼10ml과 사이다 15ml을 넣는다. 3. 휘핑크림과 연유 15ml을 각각 넣어 섞는다. 4. 우유 거품을 20ml 올려준다 5. 에스프레소 1shot 붓고 크림을 올려준다. 6. 체리분말을 뿌리고 체리로 데코한다.
오감으로 즐기는 커피 칵테일 Fruit latte Cocktail 푸르츠 라떼 칵테일
재료_ 아이스라떼 후라푸치노(베이스), 요거트, 에스프레소1oz, 각종 제철 과일, 생크림, 아마레또 시럽
만드는 법_ 1. 우유와 연유를 2:1(15ml: 10ml)로 섞은 후 얼음을 넣는다. 2. 스팀 우유를 얹은 후 에스프레소 1shot을 넣는다. 3. 2를 컵째 얼려둔다. 4. 오렌지 밑둥을 잘라낸다. 5. 각종 제철 과일을 모양을 내 잘라둔다. 6. 3을 4위에 올린다. 7. 요거트를 만들어 위에 붓고 휘핑크림을 얹는다. 8. 모양을 낸 과일을 얹은 후 다시 휘핑크림을 얹고 다른 종류의 과일을 올린다. 9. 아마레또를 뿌린다.
크리스마스 눈처럼 하얗게 Cafe White Christmas 카페 화이트 크리스마스
재료_ 화이트모카시럽10ml. 설탕1스푼, 스팀밀크, 에스프레소2oz, 우유거품, 생크림, 시나몬 스틱
만드는 법 _ 1.화이트 모카시럽 15ml를 잔에 붓는다. 2.설탕시럽 10ml을 붓는다, 3.우유 거품 30ml을 얹는다. 4.에스프레소 2shot을 붓는다. 5.데운 우유 30ml을 붓는다. 6.휘핑연유 10ml을 붓는다. 7.휘핑크림을 얹고 시나몬 스틱을 꽂는다. 8.화이트 소스로 데코하고 계피가루를 뿌린다.
보드카의 온기와 아이스 카페의 차가움 Ice Cafe Russian 아이스 카페 러시안
재료_ 오렌지잼10ml, 보드카10ml, 소다수15ml, 우유, 에스프레소1oz, 휘핑크림, 오렌지와 홀스넥
만드는 법_ 1. 오렌지잼 10ml을 붓는다 2. 보드카 10ml을 붓는다. 3. 우유 거품을 15ml 얹는다. 4. 에스프레소 1shot을 붓는다. 5. 휘핑크림을 얹는다. 6. 레몬조각으로 데코하고 보드카 10ml을 붓는다.
제품실연_김재영 이태리에서 바리스타 6개월 수료 후 현 baristar & tea 매니저로 활동 중이다. 과정 하나하나에 꼼꼼한 공을 들이는 정성이 돋보이는 바리스타. |
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