맛있는 총각김치 (알타리김치)가 먹고 싶다면,
남도의 정성이 담긴 99% 만족
[오복김치] 를 소개 합니다.
무 김치중 아삭한 총각김치가 만 한게 있을가 싶습니다.
전라도 손맛으로 맛있게 담가주는 총각김치 (알타리김치)를 소개할가 합니다.
사먹는 김치들 보면 김치맛이 밋밋하다는 말이 있는데요,
양념이 제대로된 김치 사먹는 김치맛을 느낄수 있수 있습니다.
우리 가족이 좋아하는 총각김치 (알타리김치)를 주문해 보았습니다.
총각김치는 한국의 전통적인 김치 종류 중 하나로, 아삭하고 달콤한 맛으로
많은 사랑을 받고 있는 김치입니다.
그런데, '총각김치'라는 이름의 유래를 알고 계시나요?
총각김치의 재미난 이야기는 바로 그 이름에 숨어 있습니다.
이름의 유래 - "총각"이 무슨 뜻일까?
'총각김치'라는 이름은 총각처럼 갓 자란 무의 모습을 닮았다는 데서 유래했습니다.
총각김치의 주요 재료인 '알타리무'는 뿌리가 작고 길쭉하며,
여러 개가 함께 자라는 모습이 마치 결혼하지 않은 청년들,
즉 '총각'들이 무리를 이루고 있는 것처럼 보여서 이름이 붙여졌다고 합니다.
그 모습이 순수하고 다소 귀여워 보이는 청년들과 비슷하다고 생각했던 것이죠.
총각김치 (알타리김치)는
3kg, 5kg, 7kg, 10kg 등 다양하게 선택 가능합니다.
김치쇼핑몰을 정말 여러 곳에서 사먹어 봤지만, 이곳의 맛이 가장 입에 착 감기는 것 같습니다.
보통 사먹는 김치는 2% 부족한 느낌이 들곤 했는데요,
그래서 양념을 추가하기도 했던 적이 있습니다.
이번에 주문한 전라도 김치쇼핑몰의 총각김치는 집에서 정성껏 담근 김치 맛을 그리워하는
저희 가족의 입맛을 제대로 만족시켜 주었습니다.
총각김치 (알타리김치)는
총각무에 양념만 버무리면 끝인 것 같지만, 사실 그렇지 않습니다.
총각김치 맛이 다 거기서 거기라고 생각하는 분들도 많지만,
절임부터 양념까지의 과정에서 적당한 절임과 정성이 중요한 것이 총각김치입니다.
특히 요즘은 총각김치가 맛있을 시기입니다.
날씨가 더워지는 여름이 되면 무를 잘못 선택하면 아삭함이 떨어질 수 있고,
무에 심이 들어가는 경우가 많아 맛이 떨어지기도 합니다.
많은 분들이 배추김치는 많이 사서 드시지만, 저희 집은 총각김치도 배추김치만큼 좋아합니다.
요즘 김치쇼핑몰 대부분은 4계절 김치를 담가 발송하기 때문에,
총각김치 역시 계절별 품질 및 특성에 따라 양념이 달라져야 한다고 하네요.
전라도 김치는 확실히 양념이 진하면서도
아삭한 식감이 좋고, 숙성되면 깊은 맛이 더해집니다.
여러 곳에서 김치를 사먹어 보았지만,
확실히 전라도 김치가 감칠맛과 진한 맛으로 차별화되는 느낌이 있습니다.
김치는 재료나 담그는 방식에 따라 식감과 맛이 다른데, 전라도 김치의 장점이 많습니다.
주 원료인 배추는 황토땅이 유명한
해남 배추를 사용하고, 신안 천일염에 간수를 충분히 뺀
소금으로 절임을 하면 배추가 아삭하고 쓴맛이 없다고 합니다.
또, 김치가 나중에 물러지지도 않습니다.
김치 종류도 다양해서
배추김치, 갓김치, 파김치, 총각김치를 주문하면
당분간 반찬 걱정은 없을 것 같습니다.
별도로 담그기 어려운 김치들도 골라서 먹을 수 있어 아주 큰 장점이 됩니다.
가장 중요한 것은 맛깔스러운 양념에 흰쌀밥과 함께 아삭하게 한 입 베어 먹는 그 맛이죠.
참고로, 총각김치는
바로 담그면 맛이 덜 배기 때문에 3~4일 숙성시켜 드시면
양념과 잘 어우러진 맛을 느낄 수 있습니다.
바로 담근 총각김치는 양념과 따로 노는 느낌이 있기 때문에,
숙성 기간이 꼭 필요한 김치가 바로 총각김치 (알타리김치)입니다.
지금까지 다른 김치쇼핑몰을 이용해 보셨다면,
확실히 차이가 있다는 걸 아실 겁니다.
사실 유명 연예인이 홍보하는 홈쇼핑 김치를 많이 드시는 분들도 계시지만,
진정한 감칠맛과 아삭함을 찾으신다면 전라도 김치쇼핑몰을 추천드립니다.
꼼꼼히 들여다보면 맛있는 김치에는 이유가 있는 것 같습니다.
수십 년 노하우로 김치를 담그기 때문에,
대량으로 담그는 공장식 김치와는 차별화가 되어 있습니다.
무엇보다 국산 재료 100%, 자연 재료만 이용한다고 하니 안심이 됩니다.
총각김치 (알타리김치)를 좋아하신다면 참고하셔도 좋을 것 같습니다.
첫댓글 전라도 김치 먹고 나니 다른 김치는 심심하게 느껴질 정도네요. 양념이 푸짐하고 배추도 신선해서 입안 가득 식감이 좋아요. 입맛에 딱 맞아 계속 재주문하게 될 것 같아요."
김치 떨어졌는데 한번 주문해서
먹어보고 싶은 욕구가 생기네요 잘보고 갑니다.
전라도 김치가 숙성되면서 더 맛있어진다는 말에 구매하고 싶은 욕구가 확 생깁니다.
무언가 특별한 비법이 있을 것 같은 느낌이에요. 리뷰 보고 나니 안 먹어볼 수 없겠어요
숙성이 진행되면서 매일 조금씩 달라지는 맛도 재밌어요. 역시 남도 김치는 다릅니다."
김치 떨어졌는데 한번 주문해서
먹어보고 싶은 욕구가 생기네요 잘보고 갑니다.
전라도 김치가 숙성되면서 더 맛있어진다는 말에 구매하고 싶은 욕구가 확 생깁니다.
무언가 특별한 비법이 있을 것 같은 느낌이에요. 리뷰 보고 나니 안 먹어볼 수 없겠어요
남도지역이 양념이 진하고 칼칼하죠
김치 맛있어 보입니다.
전라도 김치가 숙성되면서 더 맛있어진다는 말에 구매하고 싶은 욕구가 확 생깁니다.
무언가 특별한 비법이 있을 것 같은 느낌이에요. 리뷰 보고 나니 안 먹어볼 수 없겠어요
남도식 김치의 깊은 양념 맛이 진짜 찐이죠! 전라도 김치 덕에 다른 반찬 없이도 밥이 술술 넘어간다는 게 사실인 것 같아요.
무언가 특별한 비법이 있을 것 같은 느낌이에요. 리뷰 보고 나니 안 먹어볼 수 없겠어요
저희 아이들도 김치를 잘 안 먹는데 전라도 김치라면 좋아할 것 같아요.