백화고(송이표고) 효능
(백화고효능 )백화고효능또는 표고버섯은 느타리과에 속하는 버섯이다
백화고버섯는'"본초강목" 에서는 맛은달고 성질이 평하며 독이없고 부작용이 없다고 한다.
백화고 버섯이나 흑화고는 재배 과정에서 버섯의 갓 부위에 금이가면서 터져 거북이 등처럼
화문을 형성.백화고.흑화고가 됩니다.
화문정도에 따라 갓 부위의 흰색이 50~60%이상이면 백화고.
화문정도가20~30%이면 흑화고가 됩니다. 그리고 그이하이며 일반동고버섯으로 분류됩니다
*** 미국심장학회는 ***
2007년 1월호 발표논문에서 표고버섯을(백화고효능) 세셰10대 음식으로선정
10대 음식중에서도 표고버섯이1위, 미국FDA는 표고버섯을 10대 항암식품으로 권장하고 있습니다
*** 일본 암 학회 발표 ***
암. 바이러스, 질병. 고혈압. 당뇨병.등 생활습관 병에 효과적이고 1994년 53회 일본암 학회 총회에서 인체 내에서 생산되는 바이러스를 퇴치하는 인터페론과 상처입은 세포나 암세포를 제거하는 종양괴사인자(TNF-알파)의 생성유도를 한다고 발표 했습니다.
성장 발육에도 효과적인 단백질. 칼슘. 인. 철분 함유 뼈를 튼튼하게하는 비타민D.조혈작용(피생성)에 필수적인 비타민B. 혈액을 돕는 엘리타테닌드의 성분이 풍부 햇볕에 말린 화고버섯은 생화고 버섯보다 2배정도 영양이 더 많다. 칼슘 흡수를 도와 이를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에 좋다.
표고버섯 차 만드는 방법은
표고버섯 8개에 물 3컵을 붓고 약한 불에서 물이 반으로 줄어들 때까지 끓여서 드시면 됩니다.표고버섯은 지금까지 알려진 버섯 중 항암효과가 제일 높고 사람의 마음을 안정시키고염증을 치료하며 종양의 성장을 억제해줍니다.
※ 주의사항표고버섯은 열량이 낮아 비만과 당뇨병을 예방해주지만 혈중 요산치가 높아통풍기가 있는 사람은 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.
(단 생으로 많이 드시면 체질에 따라 알레르기가 생길 수 있으니 조금만 드세요.)
생산자 이력
주 소 : 전북 장수군 번암면 유정리 982
농장명 : 태자삼 미생물 농장과 우리 산야초 연구소(약초 야생화 교육 농장)
카페이름 : http://cafe.daum.net/yakchohouse
생산자 : 홍 학 기 (연락처 : 010-3481-8353)
인 증 : 유기인증 70-1-12 (전북대학교 산학협력단)
백화고 버섯은 인증 신청중에 있음,
판매 가격
상 품 : 60그램 이상 1킬로 그램 : 50,000 원
중 품 : 40-60 그램 1킬로 그램 : 30,000 원
고맙습니다.
첫댓글 1번이요 1키로 하나요.. 부자되세요...
아, 드뎌 안주가, 아 아니 참 버섯이........
출하를 축하드립니다. ^^
이건 참나무에 재배한 게 아니지요? 참나무 표고에 관한 새로운 설이 있어서요.... ㅎ
ㅋㅋㅋ
가정용 섞어서 1킬로 20,000원 입니다.