|
|
맛있는 잡채 만들기 <미나리 두부잡채> |
두부를 부쳐 길쭉하게 썰어 미나리와 함께 잡채를 만들어 보세요. 색다른 두부요리를 드실 수 있어요. |
| | |
|
|
|
|
재료(1인분) |
두부 1모,미나리 100g,쇠고기 100g, 갖은 양념(간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간),
달걀·붉은 고추 1개씩, 소금·참기름·깨소금·식용유 약간씩 |
| |
|
|
|
| |
|
|
|
1. |
두부는 1cm 폭으로 넓적하게 썬 뒤 소금을 뿌려 잠시 두었다가 종이타월로 물기를 뺀다. |
2. |
달궈진 팬에 기름을 두르고 손질한 두부를 넣어 노릇하게 구운 다음, 살짝 식혀 손가락 굵기로 썬다. |
3. |
미나리는 다듬어 씻어 4cm 길이로 썰어 소금, 참기름, 깨소금으로 조몰락조몰락 무친다. |
4. |
쇠고기는 채 썰어 분량의 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루 등 갖은 양념을 한 뒤 기름 두른 팬에
볶는다. |
5. |
달걀은 풀어 약한 불에서 얇게 지단을 부쳐 식힌 뒤 곱게 채 썬다. 붉은 고추는 길이로 2등분하여 씨를 턴 뒤 곱게
채 썬다. |
6. |
볼에 두부와 미나리, 쇠고기를 넣고 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 맛을 낸 후 그릇에 담는다. 위에 지단과 붉은
고추를 얹어 낸다. | |
|
|
|
| |
|
| |
요리·제공 : | |
|
|
|
카페 게시글
♡ 건강, 요리,♡
스크랩
미나리 두부잡채
명화
추천 0
조회 1
05.11.09 10:05
댓글 0
다음검색
|