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출처: 금곡고23회동창모임 원문보기 글쓴이: 그린로즈
날이 더우니 갑자기 시원한 맥주 한캔 생각났어요. 전 종류 불문하고 술이라고 딱 두잔이면 뻗어버리는 통에 술을 술술 잘 넘기시는 분들 보면 존경& 신기 하답니다. 마침 저같은 술쑥맥에게 아주 딱 안성마춤인 맥주가 있다고 해서 ( ㅋ 으로 시작하대요..) 부랴부랴 몇 캔사고 2mm 삼겹살도 사고 기똥차게 맛있는 맥주안주까지 만들었어요`~ 오~` 이름하여 "맥주삼겹살말이와 캔맥주" 얇은 2미리 삼겹살을 맥주에 퐁당 샤브하고 ..그안에 밥이랑 야채랑 넣고 돌돌말아서 따로 밥을 먹을 필요도 없어요.. 식사랑 술안주를 한꺼번에 해결해 버리는 이 기발한 요리법.. 음화화..소개합니대이`~~
재료: 삼겹살 (2mm 짜리 6천원어치 ) 안에 들어갈 속재료: 깻잎 6장, 3색무초절이 (시판용), 적양파 1/2개,치커리 12장, 팽이 1/2봉지 삼겹살데침용 맥주 1병(화이트)
재료준비하기
1,팽이는 밑동 자르고 가닥가닥 분리해요 2, 깻잎은 잘 씻어서 2등분해요 3, 무초절이는 채썰어요.. 4, 양파도 채썰구요 5, 치커리도 잘 씻어서 건져 물기 빼두세요`~
6, 2mm 얇은 삼겹살입니다. 기호에 따라 기름이 있고 적은쪽을 선택해서 사시면 됩니다.
7, 소스를 만들어 주세요`~ 소스재료: 연겨자 2큰술, 땅콩잼 4큰술, 다진마늘 2큰술, 유기농황설탕 1큰술 , 식초 1큰술 , 소금 1작은술,물적당량 모두 희석해 주세요`~물과 소금으로 농도랑 간을 조절해 가면서 만들면 됩니다.
*****Cooking Point ******* 겨자에 땅콩잼을 넣으면 톡 쏘는 겨자에 땅콩의 고소함이 어우러져 더 맛있어요 특히 닭고기나 돼지고기와 잘 어울리는 소스입니다. 샐러드 드레싱으로, 혹은 샌드위치 소 만들때도 넣으면 좋아요`~
8, 삼겹살 데치기
오목팬에 맥주를 붓고 팔팔 끓으면 삽겹살을 퐁당 퐁당 한장씩 익혀 꺼냅니다. 데치듯 익혀내는데 얇아서 금방 익어요``
9, 돌돌 말기
고기를 깔고 그 위에 재료들을 담아서 돌돌 잘 말아줍니다 밥도 함께 넣었어요. 따로 저녁먹을 필요가 없게요` 고기속에 밥만 말아도 맛있구요 고기속에 밥빼고, 야채로만 돌돌 말아서 소스에 찍어 먹어도 넘 맛있어요`~` 원하는 스타일로 해주세요`~
10, 삼겹살 길이가 다소 짧아..(제가 사는 곳엔 항상 이래요..) 이어 붙일수도 없고..으`~~~ 그래도 어찌어찌 다 말았어요`~~ 봐줄만 한가요? ㅎㅎㅎㅎ 접시에 빙 돌려담아 가운데는 소스를 올립니다..
11, 깻잎이랑 무초절이가 들어가서 얼마나 상큼한지 몰라요`~ 더구나~~맥주에 퐁당퐁당 샤브를 했으니...개운한 이맛.. 암도 몰라라`~~ 고기도 엄청 부드러워요`~~
12 , 맥주마시고.. 고기는 소스에 콕~~찍어서 아그삭~~~잘라드세요.. 아마 두번에 드실 수 있을겁니다.. 으`~~` 군침이 .~~~
13, 맥주 한 캔이 버거워 결국 그라스에 ...ㅎㅎㅎㅎ 그래도 천천히 마시니. 한캔 다 마실 수 있는 기적을~~ㅋㅋㅋㅋㅋ(이건 바리에겐 기적이나 다름없슴요`~)
14, 꼬옥~~맥주가 아니드래도 폼나는 특별요리로 추천하는 바입니다..
맥주삼겹살야채말이는 꼬옥~~드셔보세요`~ 정말 깔끔하고 맛있었어요~~~ 오늘은 맥주안주로 대령하였사오니~~맛있게 드시옵길요`` 김장김치 곁들이니 더욱 좋았어요`~
15, 고기 안좋아 하시는 분들을 위해 뽕카스테라와 쿠기도 구웠어요`~ 빨간체리가 유혹하네요`~` 오우~~~
16 여기 또 만인이 좋아하는 제주도 공수 ...밀감도 대령이오~~``
자...오늘 하루 무지 수고한 자신을 위해 우리 모두를 위해`~..브라보`~~~ a 참!! 고기말때는 사랑하는 마음도 함께 넣고 똘똘 잘 말아주세요`~ |