떡피자 만드는법
이름에서 느껴지듯이 퓨전피자 입니다. 일반 피자와 다른점은 떡국떡과 고추장이 조금들어간다는것
재료:3인분 기준 1.양파 1개 2.피망 1개 3.양송이 중간크기로 4개 4.플랑크 소시지 15개 5.소스- 라구레또(스파게티 소스)+고추장 약간 6.떡국떡-풀무원 쌀떡 1/2 봉지 7.충분히 내용물이 덮힐 정도의 피자 치즈 8.버터 약간
요리방법 -위의 1.2.3.4번의 재료들을 적당한 크기로 자른다(아이들이 골라내지 않을 정 도의 크기가 좋겠죠?) -후라이팬을 예열하고 예열이 확인되면 버터를 녹인다. -1.2.3.4.를 후라이팬에 올리고 그 위에 떡국떡을 올리고 팬 뚜껑을 덮는다. -내용물이 익은것이 확인되면 라구레또와 적당량의 고추장을 넣어서 잘 섞어 준다. -잘섞여진 내용물 위에 피자치즈를 내용물이 보이지 않도록 덮어준다음 팬의 뚜껑을 닫고 치즈가 녹아 내리면 완성!!!
*전체 요리에 소요되는 시간은 15분 내외
그런데요 이요리의 비밀은 사실은 후라이팬이거든요. 일반 후라이팬으로는 안되는 요리인데..왜냐하면 피자 치즈가 녹으려면 바닥의 내용물이 타버리거든요. 그래서요 일반 후라이팬에 요리하는 간단한 방법도 소개할께요.
-야채와 소시지를 잘 볶는다. -위의 재료에 떡과 소스를 넣고 잘 섞은 다음 다시 적당히 익힌다. -내용물을 접시에 보기좋게 담은 다음 그 위에 피자 치즈를 얹는다. -접시를 전자렌지에 넣고 1분 돌리면 떡피자 완성!!!
* 아래의 방법은 한번도 해본적은 없는데 원래 저에게 이 요리법을 전수한 친구가 그렇게 해도 된다네요.
맛은 기가 막히거든요..한번해서 아이들에게 먹여보세요. 특히 저희 아이들처럼 야채를 잘 안먹는 경우는 더욱 좋답니다.
쏘스를 만들때 고추장을 많이 넣으면 매콤하고 깔끔한 맛이나지만 아이들이 먹기에는 별로 좋지 않겠죠 ..
본인들이 기호에 맞게 치즈나 내용물 또는 쏘스의 비율을 결정하세요..
다음 라텍스 카페는 유로 라텍스에서 운영하는 태국산 천연 라텍스침대 매트리스, 베개 등을 저렴한 가격으로 구입 할 수 있는 정보 제공 카페입니다. - 다음 라텍스 카페 가보기
|