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회수 |
강의 내용 |
기타 |
1강 |
* 강의 소개 및 오리엔테이션 * Coffee Brewing Control Chart, 수율과 농도의 이해 |
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2강 |
* Esp 추출에 대한 이해 - Tapping & Tamping / Steaming * BEZZERA (로부스타 70%) Esp - 이태리 Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 추출과정 및 농도와 수율에 영향을 미치는 변수들에 대한 이해 1 |
TDS meter 실습 CBCC 활용법 실습 |
3강 |
* 에스프레소 추출에 대한 이해 - 정확한 원두양 / Steaming * UCC or Robusta 100% Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 추출과정 및 농도와 수율에 영향을 미치는 변수들에 대한 이해 2 |
TDS meter 실습 CBCC 활용법 실습 |
4강 |
* 에스프레소 추출에 대한 이해 - 정확한 분쇄도 / Steaming * 기타 다른 Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 추출과정 및 농도와 수율에 영향을 미치는 변수들에 대한 이해 3 |
TDS meter 실습 CBCC 활용법 실습 |
5강 |
* 에스프레소 추출에 대한 이해 - 추출시간 / Steaming * 기타 다른 Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 추출과정 및 농도와 수율에 영향을 미치는 변수들에 대한 이해 4 - 온도와 난류 |
TDS meter 실습 CBCC 활용법 실습 |
6강 |
* 에스프레소 추출에 대한 이해 - 추출액량 /Steaming * 기타 다른 Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 추출과정 및 농도와 수율에 영향을 미치는 변수들에 대한 이해 5 - 물의 특성과 추출 외 |
TDS meter 실습 CBCC 활용법 실습 |
7강 |
* 에스프레소 추출에 대한 이해 - 추출 온도 / Steaming * 기타 다른 Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 추출과정 및 농도와 수율에 영향을 미치는 변수들에 대한 이해 6 - 여과 장치의 영향 등 |
TDS meter 실습 CBCC 활용법 실습 |
8강 |
* 에스프레소 추출에 대한 이해 - 압력과 머신 / Steaming * 기타 다른 Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 추출과정 및 농도와 수율에 영향을 미치는 변수들에 대한 이해 6 - Holding & Serving |
TDS meter 실습 CBCC 활용법 실습 |
9강 |
* 에스프레소 추출에 대한 이해 - 압력과 머신 / Steaming * 기타 다른 Esp & Latte & Cappuccino & Americano / Cupping * 모의 corea coffee school barista championship festival |
모의 바리스타 챔피온쉽 |
10강 |
* corea coffee school barista championship festival * corea coffee school americano festival |
바리스타 챔피온쉽 아메리카노 페스티발 |
* 위의 강의는 이용희박사님과 문순원장님의 공동 강의로 진행됩니다.
* 한국커피교육원의 새로운 수업이므로 수강생들의 요청에 따라 수업 내용 변경이 가능합니다.
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첫댓글 수강 과목명에서 부터 느껴지듯이 내용 또한 한차원 높은 강의라는 생각이됩니다.
잘 배우고 서로도와서 명강의에 부응하는 학생이 되어야 하는데 걱정이 앞섭니다.
부족하지만 한걸음씩 나아가겠습니다. 도와 주실거죠?
사랑하고 존경하는 원장샘과 박사님! 자알 부탁드립니다. 김주연~
^^;; 말씀이 너무 고차원이시라... 답글 달기가 쩝..^^ 그래도 감사한 마음과 고마운 이 마음을 전하고 싶습니다^^ 사랑합니다~~~^^
쿠쿠 제별명이 고차원인데 어찌아셨는지요?ㅋㅋ
두번째시간도
재밌고 유익한시간 이었어요.
원서를 교재로 주셔서 당황했는데 박사님의 자세한 설명에 이해가 쏙쏙. 글고 원장샘이 주신 생두샘플들 바라보며 흐뭇해하고 있습니다. 근데 수업시간에 모르고 삼킨 고커피? 으악 ㅋㅋ
이제 어디가서 커피를 마실수있을까요?
점점 고차원되어가는 우리입....
누가 울 에마반의 입 책임져주세용!!!
모두 모두 감사합니다.