칼로리는 낮추고 맛은 올리고
<곤약 버섯조림>
재료
곤약,슬라이스 새송이버섯,마늘,구기자한줌, 육수1컵,구기자맛간장1컵반,맛술3T,조청2T
우리집 천연조미료(양파,쪽파 마린것)
곤약은 끓는물에 한번 데쳐서 찬물에 헹군다.
타래를 꼬을수 있을 만큼 굴기로 자라서 중아에 칼집을 넣어
한바퀴 꼬아서 뺀다.사진처럼...
잘 보세요. 보기는 어려워 보여도 너무 쉬워요.
마트에 가시면 슬라이스로된 새송이 버섯이 나옵니다.
사용하기 편리하니 이것으로 구입하세요,
끓는물에 한번 데쳐서 찬물에 헹궈주세요.
곤약과 같이 중앙에 칼집을 넣어서 한번 꼬아 주세요.
짜잔~ 재미있고 예쁘죠~
물로 하셔도 되지만...저는 황태와 멸치육수를 준비했어요.
우리집 건강 지킴이 구기자 한줌도...
저기 말라 비털어진것 보이시죠...저는 양파와 쪽파를 식품건조기에 말려서 조림이나
육수에 사용해요. 설탕 대신이죠...달큰하고 감칠맛이 나요.
한20분정도 양한불에서 조려 주세요.
15분쯤...조청을 넣어 주시고
20분쯤 버섯도 마지막으로 넣어 주시고...2~3분정도만 끓이시고 마무리 하세요.
간장으로 밥도 비벼드시고... 볶음밥으로도 드시고...젤리같은 곤약과 버섯은 반찬으로..
정말 다이어트 하고 싶어요.
맛있게 드시고 날씬한 여름되세요.
http://blog.daum.net/white0192/3635156
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 굿바이 조미료