해산물 로제파스타 (2인분)
로제파스타는 토마토소스와 크림소스가 함께 들어가 토마토의 풍미에 크림의 고소한 맛이 더해진 소스다.
약간의 청양고추를 넣으면 크림의 느끼한 맛을 줄인 담백하고 맛있는 해산물 로제파스타를 즐길 수 있다.
재료: 파스타면 150g, 통마늘 2ea, 양파 1/2ea, 방울토마토 5ea, 청양고추 1ea, 칵테일새우 5pc, 바지락 10~15ea, 생크림 1C, 토마토소스 1C, 파마산치즈가루 1Ts, 올리브유, 파슬리가루, 소금, 후추
준비하기
1. 통마늘은 편으로 썰고 양파는 채썰어준다.
2. 청양고추를 링으로 썰고, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 2등분 해준다.
3. 바지락을 소금물에 해감한 후 새우의 수염을 자르고 새우 등에 이쑤시개를 이용해서 내장을 빼 주세요.
만들기
1. 파스타 면은 끓는 물에 소금과 올리브유를 약간 넣고 7~8분간 삶아 준다.
-삶은 파스타는 찬물에 헹구지 말고 올리브유를 뿌려서 펼쳐 둔다.
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파, 청양고추를 볶다가 해물을 넣어 준다.
3. 해물이 익으면 토마토소스를 넣고 볶다가 생크림을 넣어준다.
4. 소스에 방울토마토와 삶은 파스타면을 넣어 볶다가 소금, 후추로 간을 해준다.
5. 파스타를 말아 접시에 담고 파마산치즈, 파슬리가루를 뿌려낸다.