현강자연애농원은 자연농을 원하여 유기인증으로 검증을 받았고, 다품종 소량생산을 하고 있는 가족농입니다. 2003년 이른 봄 이천으로 귀농하여 복숭아를 심고 무농약 무비료를 실천하여 2005년 무농약 인증을 받았고, 2013년 유기인증을 (유기 제 1-1-340) 받았습니다. 지금은 유기 제10100104호로 변경 인증받았습니다. 복숭아와 매실, 채소, 깨, 콩, 생강, 땅콩 등을 생산하고 그 생산된 농산물로 약간의 가공을 하고 있습니다. 나도, 너도 건강해지는 그런 농산물을 생산하여 나누고 싶습니다.
유기인증농산물을 직접 생산하고 그 생산물을 가공했음. 1. 생강꿀 2. 잼 - 복숭아잼, 3. 청류(효소)-복숭아(3년, 5년), 여주, 수세미, 매실, 오가피 4. 말림- 무말랭이차, 쑥가루, 애호박말림. 금화규잎가루. 5. 제철 채소 - 상추와 쌈채, 버터헤드상추. 열매 - 앵두, 살구, 복분자, 6. 달걀- 청계유정란(알을 품고 있는 관계로 소강상태) 7. 흑임자 8. 차- 무말랭이차, 여주차, 수세미차, 금화규꽃
자세한 소개 : (유기인증 제1-1-340호) 1. 생강꿀(생강을 말리고 덖기를 3번하여 가루로 만들고 꿀과 혼합하여 몸을 따뜻하게 해 줌) 2. 잼 - 복숭아잼(현강농원의 유기농복숭아로 만든 잼) 귤잼(제주 귀한농부의 유기농귤로 만든 잼) 포도잼(현강농원의 포도와 올리고당으로 만든 잼) 단호박잼(현강농원의 유기단호박과 올리고당으로 만든 잼) 3. 청류(효소)- 복숭아청 (3년~5년된 복숭아청으로 기관지에 좋답니다.) 여주청 (당뇨에 좋다는 여주를 청으로 만들었더니 달콤쌉싸레한 맛이 좋고 비타민 C가 많아요.) 수세미청 (비염과 기침에 좋고 부작용도 없데요.) 오가피청 (기운을 돕고 정수를 보충합니다. 힘줄과 뼈를 든든히 해 준데요.) 매실청(16년에 익은 매실(황매실)로 씨도 제거하고 담근 매실청) 4. 말림- 무말랭이(유기인증무를 채썰어서 만든 가늘은 무말랭이) 쑥가루(유기인증밭에서 자연히 자란 봄쑥을 채취하여 말리고 가루로 만든 쑥가루) 5. 제철채소 잎-상추와 치커리 등 쌈채, 버터헤드 열매 - 오가피열매(사람의 정수를 보충해 주고 뼈 건강에도 좋아요.) 6. 청계유정란(지금은 포란중이라) -일반닭보다 DHA 오메가3가 많아 심혈관에 좋고, 콜레스테롤을 낮춰준다는 고소한 청계유정란을 맛보시면 알아요. 7. 쥬스 - 수세미쥬스 8. 흑임자 - 흑임자를 쪄서 말린 건강식 9. 차 - 무차(가을무를 3번 법제하여 말리고 덖음) 여주차(여주를 말리고 약한 불에 덖어서 만든 여주차) 수세미차(말린 수세미를 약한 불에 살짝 덖음)
플라스틱병(가볍고 파손염려가 적으며 값도 저렴합니다.)의 편리함을 마다하고 무겁고 깨지기 쉽지만 유리병을 사용하고 있습니다.
생강가루와 생강꿀에 사용한 생강은 유기인증을 받은 생강이고 생강을 말리면 10배 좋아지고 덖으면 10배 또 좋아진다는 말씀을 듣고 햇볕에 내놓아 말려서 비타민D를 충만하게 한 후에 가루로 만들었습니다. 참고로 생강을 처음 덖을 때 나오는 심하고 역한 냄새가 나는 가스를 방출해야 좋은 생강이 되는가 봅니다. 그리고 꿀은 마르쉐@에 출점하는 꿀건달의 감로꿀을 사용한답니다.
장바구니와 용기 장바구니를 들고 오셔서 저의 상품을 구매하시면 향기선물을 드립니다.
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