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출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: 롤링스타
1. 본 후기는 '먹거리 후기'이지 '맛집 후기'가 아닙니다. 맛집에 대한 정보제공도 좋지만, 맛없는집, 그냥 그런집에 대한 정보도 중요하다고 생각하기 때문입니다. 2. 본 후기는 돈 받고 후기 써주는 싸구려 홍보물이 아닙니다. 그런일 안해도 충분히 먹고살만하고, 순수 취미생활로 올리는 것이니 오해 마시길 바랍니다. 3. 본 후기에 댓글로 이종님이 추천해 주시는 집들 위주도 식당 골라다닙니다. 업무 특성상 전국 여러지역 다녀서 전국 커버 가능하니 많은 댓글 바랍니다. 4. 미식가도 아니고 전문적이지도 않습니다. 그리고 맛은 지극지 주관적 상황논리적인 면이 많이 좌우한다고 생각합니다. 그러니 제의견은 참고만 바랍니다. 5. 주소를 남기는 이유는 저도 인터넷 보고 식당 찾아갈때 주소 없으면 답답하고, 또 주소 안남기면 많은 사람들이 쪽지로 물어보기 때문입니다. 오해하지 않으시길 바라며, 불편하시면 말씀해 주세요. 업무가 빠듯하고 컴퓨터 앞에서 업무보는 일이 많은 제 일의 특성상 먹거리 후기남기고 글에 대해 의견 나누는게 저에게는 소소한 취미생활입니다~ 많은 댓글과 좋은 맛집 추천 바랍니다~! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
부산 출장 중에 자주 거주하는 곳이 서면 인근이기 때문에 자연스럽게 부산에서 가장 번화한 곳 중 하나인 남포동에는 잘 안가게 됩니다.
완당이나 돌고래 식당 등 손 꼽아 둔 곳은 많은데 못 가다가 서울로 올라가는 길에 포장을 해갈 요량으로 들려봤습니다.
원래는 완당이나 돌고래 식당 순두부를 포장하려 했으나 돌고래 식당은 포장이 안되고, 완당은 어디가 나은지 모르겠더군요.
그래서 부산에서 인기 있다는 씨앗 호떡을 포장해 가기로 했습니다. 역에서 내려 비프광장이라는 곳에 있다고 하여 찾아가니 씨앗 호떡집이 여러 군데 있습니다.
그 중 원조라는 곳을 찾아서 가보니 줄이 조금 있더군요. 보니까 호떡에 각종 견과류를 넣어주는 호떡인것 같습니다.
이쪽에 다시올 기회가 많지 않으니 20개를 한번에 주문합니다. 서비스로 한개를 더 주더군요.
맛은.... 꽤 괜찮습니다. 뭐 엄청나게 맛있다고 하기는 뭐하지만, 그냥 길거리 간식치고는 맛있고, 오가면서 근처에 있다면 가끔 사먹었을 것 같습니다.
줄 몇시간 서서 먹을 정도 인지는 의문이고요..
집에와서 우선 호떡을 다시 한번 맛봅니다. 확실히 현지에서 먹을때 보다 못합니다. 냉동실에 넣어 놓고 전자렌지에 돌려 몇달을 먹었습니다.
남포동 쪽에 가실 분들은 오가며 한번 먹어봐도 나쁘지 않을 것 같네요.
위치는 남포동 비프거리 라는 곳에 위치해 있습니다.
줄이 꽤 깁니다.
40년이나 되었다는데 진짜인지는 모르겠습니다.
호떡들이 제조 되고 있습니다.
이렇게 가운데를 잘라서
씨앗을 넣습니다.
기름에 튀겨지는 모습이 먹음직합니다
해바라기 씨앗입니다
생각보다 조리시간이 길어 줄이 빨리 줄지 않습니다
주전부리로 좋은것 같습니다.