• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
영축 사실학교
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
풍요의 밥상 비건 푸딩
지국 추천 0 조회 309 20.02.26 17:28 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.02.26 18:41

    첫댓글 저번에 고모네 댁에서 만들었다가 실패했는데 레시피 보고 다시 도전해보고 싶네요:)

  • 작성자 20.02.26 20:07

    계란, 젤라틴 들어가지 않아
    아주 간단하고 손쉬운 레시피에요~^^
    마스코바도원당 없으면 흰설탕. 황설탕 다 괜찮아요.
    마스코바도 특유의 풍미 때문에 사용한 거예요 :D
    두유도 무가당일 경우엔 설탕 1~2스푼 더 넣어야해요.
    사용한 것은 자연드림의 소이밀크랍니다.(달콤)

  • 20.02.26 20:21

    한천가루만 있으면 도전~~!!

  • 작성자 20.02.26 21:15

    상상 이상의 맛~♡
    지금까지 만든 비건 메뉴 중 최고~^^

  • 20.02.26 22:03

    사실학교에서 맛볼 수 있다 생각하니 기뻐요~♡

  • 20.02.27 08:13

    와우~ 조만간 도전해봅니다^^

  • 20.02.27 17:00

    감탄합니다!

  • 20.02.28 09:57

    맛 볼수있는가요~^^
    감사합니다.

  • 20.02.28 23:12

    역시... 지국의 요리는 뭔가...
    체계적이고, 정갈한 느낌이 듭니다. 맛보고 싶습니다^^

    저... 오븐기로 사과칩 만들어도 됩니까? ㅎㅎ

  • 20.03.03 08:56

    예술이에요 ㅎ

  • 20.03.07 09:50

    저도 할 수 있겠다는 생각이 드는,
    알기쉽고 분명한 메뉴 정리 ^_^
    기뻐요

최신목록