<준비물>
1.마스코바도원당 1/2컵 물 1컵
2.두유 2팩(380ml) 황설탕 1T 한천가루 1/2t
소금 반꼬집
(선택 : 바닐라익스트렉 약간 바나나 1~2개)
<만들기>
1) 1을 냄비에 바글바글 끓인다.
2) 바나나를 잘게 다진다.
3) 2를 다른 냄비에 넣고 섞은 후 가열,
냄비 가장자리가 뽀글뽀글 끓으면 불을 끈다.
4) 마스코바도 끓인 것을 용기의 10~20% 담는다.
5) 2를 끓인 것을 체에 걸러 마스코바도 용액 담은 위에 살며시 채운다.
6) 잠시 식힌 다음, 냉장고에서 3~4시간 굳힌다.
7) 용기를 접시에 뒤집어서 탁~! 담거나
병일 경우는 위아래 함께 떠서 먹는다.
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첫댓글 저번에 고모네 댁에서 만들었다가 실패했는데 레시피 보고 다시 도전해보고 싶네요:)
계란, 젤라틴 들어가지 않아
아주 간단하고 손쉬운 레시피에요~^^
마스코바도원당 없으면 흰설탕. 황설탕 다 괜찮아요.
마스코바도 특유의 풍미 때문에 사용한 거예요 :D
두유도 무가당일 경우엔 설탕 1~2스푼 더 넣어야해요.
사용한 것은 자연드림의 소이밀크랍니다.(달콤)
한천가루만 있으면 도전~~!!
상상 이상의 맛~♡
지금까지 만든 비건 메뉴 중 최고~^^
사실학교에서 맛볼 수 있다 생각하니 기뻐요~♡
와우~ 조만간 도전해봅니다^^
감탄합니다!
맛 볼수있는가요~^^
감사합니다.
역시... 지국의 요리는 뭔가...
체계적이고, 정갈한 느낌이 듭니다. 맛보고 싶습니다^^
저... 오븐기로 사과칩 만들어도 됩니까? ㅎㅎ
예술이에요 ㅎ
저도 할 수 있겠다는 생각이 드는,
알기쉽고 분명한 메뉴 정리 ^_^
기뻐요