식품첨가물 제거법
우리 아이들과
내가 더 나아가
우리 모두가
조금 더 건강하게
먹을 수 있는 방법들 입니다^^@
★아이들에겐 식품첨가물이
아토피의 원인이되기도 한다지요..
심할 경우엔 심각한 질병을
유발할 수도 있답니다..
인간이 만든 위대한 속임수..식품첨가물...
간단한 제거방법입니다..
▶단무지
-찬물에 5분 담그기
사카린나트륨
소화기,콩팥장애 / 발암성
▶어묵
-뜨거운 물에 헹구기
소르빈산칼슘
중추신경마비 / 출혈성 위염 /
간에 영향 / 발암성 / 눈,피부 점막자극
▶맛살
-찬물에 담그기
착색제 / 산도조절제
간,혈액,콩팥 장애 /
발암성 / 생식기 저하
▶햄
-뜨거운 물에 데치기
아질산나트륨 / 발색제
구토 / 호흡곤란 /
어린이 주의력 결핍 / 분노 /
어린이 뇌손 상 / 천식 / 우울증
▶(캔에든)햄
-위에 노란기름 제거
아질산나트륨 / 발색제
구토 / 호흡곤란 /
어린이 집중력결핍 /
어린이 뇌손상 / 천식 / 우울증
▶비엔나소시지
-칼집내서 뜨거운 물에 데치기
아질산나트륨 / MSG / 타르색소
구토 / 호흡곤란 /
어린이 집중력결핍 / 천식 / 우울증
▶베이컨
-끊는물에 데친 후
키친타올로 기름제거
아질산나트륨 / MSG / 타르색소
구토 / 호흡곤란 /
어린이 주의력 결핍 / 천식 / 우울증
▶통조림
-찬물에 씻기
옥수수 아질산나트륨 /
산화방지제 / 인공색소
중추신경마비 / 출혈성위염 /
발암성 / 피부점막 자극 /
콜레 스테롤 상승
▶두부
-찬물에 담그기
응고제 / 소포제 / 살균제
피부염 / 고환위축 / 발암성
▶식빵
-굽거나 전자레인지에 데워먹기
방부제 / 젖산칼슘
중추신경마비 / 간에 영향 /
눈,피부점막 자극
▶라면
-면만 삶은 후 찬물에 헹궈
다시 끊이기
산화방부제
콜레스테롤상승 /
호르몬제에서 발암성 유발 /
유전자 손상 / 염색체 이동
이처럼 우리 주변에서
흔히 아이들이 먹는 음식에
여러 종류의 식품첨가물이 들어있는데요..
눈에 보이지 않는다고
방심하시지 마시고
조금만 주의를 기울여
음식을 조리한다면
간단한 방법으로 식품첨가물을
완전히는 아니지만
대부분 제거할 수 있답니다.
카친님께 이와같이
간곡한 마음으로
나눠 주십니다.
감사드립니다...()