[거제도맛집] 지금 한창 제철인 멸치요리 거제맛집 외포 양지바위횟집
[거제도맛집] 지금 한창 제철인 멸치요리 거제맛집 외포양지바위횟집
/거제도여행코스
지금 거제도는 멸치잡이가 한창입니다.
봄철에 잡히는 멸치는 입맛을 돋워 주면서 원기를 회복해 주는 좋은 음식재료입니다.
멸치는 멸치회, 멸치볶음, 멸치찜, 멸치찌게, 멸치튀김 등 다양한 요리를 만들 수 있습니다.
점심 한 끼 간단히 먹으려면 멸치찌게에 향기 나는 봄나물에 쌈을 싸 먹으면 봄맛을 느끼기에 충분합니다.
여기에다 멸치회를 추가하면 소주도 한잔 곁들이면서 좋은 시간을 보낼수도 있습니다.
거제 외포항은 겨울철 대구잡이 항으로 유명합니다.
이때가 되면 전국에서 많은 여행자가 외포항을 찾습니다.
봄철에는 멸치잡이로 유명한 외포항입니다.
도시사람들은 멸치 그물을 터는 작업도 보기 어려운 만큼 외포항에서 사람 사는 모습도 보며 알찬 여행도 할 수 있을 것입니다.
따스한 봄날.
거제도 외포항에서 멸치요리로 거제도의 맛을 즐겨 보시기 바랍니다.
☞ 외포 양지바위횟집 찾아 가는 길
. 위치 : 경남 거제시 장목면 외포 5길 28(외포리 1853-41)
. 상호 : 양지바위횟집
. 전화번호 : 055-635-4327
. 메뉴 : 봄(도다리 쑥국, 멸치요리), 여름(삼치, 하모, 장어), 가을(전어요리), 겨울(대구, 아구, 메기 등), 회덮밥, 물회 등 다양함
. 주차문제 : 외포항 물량장 공터 있어 주차문제 끄떡없음
경남 거제도 외포항 풍경입니다.
자료제공: 안개속에 산이 있었네