1 . 육수재료 : 무우1개 대파뿌리 100g 양파3개 배1개 소뼈 3kg 월계입 1잎
2 . 소스재료 : 간장 식조 와사비 (간장 2 식초 1 와사비 1 로 배합하면 됨니다)
3 . 도가니 3kg
조리방법
먼재 소뼈를 찬물에 2시간 담가 피물를 빼낸후 들통에 넣고 물를 뼈가 잠길정도로
마추고 한번 끓어낸다음 끓인물를 버리고 물 20리터 를 넣고 강불로 끓인다음 중불로
30분 약불로 4시간 끓인다음 준비됨 마늘 양파 배 대파뿌리 무우 월게잎을 넣고
1시간 30분 더 끓인다 끓인다음 모든 야채를 건저내고 재료3 도가니를 넣고 1시간을 더 끓인다
끓일때 쎈불로 10분 약불로 50분 다 끓인다음 도가니를 건져 먹기 좋을 만큼 썰어
냉장실에 보관하고 드시고 싶을때 뚝배기에 육수와 도가니를 넣고 끓여서 드시면 됨니다
(참고로 육수에있는 소뼈는 건지시면안딤니다 계속 물 보충 하면서 끓이시길....
그리고 소면사리나 당면 사리를 넣으시면 딱임니다 ^^)
간은 소금 간이고요 대파 를 고명으로 올리셔도 좋습니다.