1. 감자의 과학적 근거1
감자에는 안정된 비타민C가 풍부하다. 비타민C의 작용은 피부를 강하고 아름답게 합니다. 혈액을 맑게 하고 모세혈관까지 잘 순환시켜서 모든 병을 근절시키는데 지대한 역할을 합니다.
최근 연구에 의하면 비타민C는 고혈압과 암까지도 예방치료하고 감기를 예방치료 하는데도 지대한 효력이 있습니다
가. 비타민C의 약점
열에 지극히 약하고 물에도 잘 녹습니다. 그리고 공기에도 약해서 밭에서 수확해 옮기는 동안에도 그 효능이 약화됩니다.
야생동물은 생식을 하여도 비타민C를 100%섭취하기 때문에 병이 없는데 사람들은 회식을 하여 비타민C를 충분히 섭취하지 못하기 때문에 병이 있는 것입니다.
사람이 70세까지도 살 수 있는 것은 생야채나 과일을 먹기 때문인데 만일 인간이 야생동물과 같이 전적으로 생식을 한다면 150세 이상까지도 살수가 있습니다.
나. 놀라운 감자의 비타민C
참으로 신기한 것은 감자의 비타민C는 열을 가해도 파괴가 안됩니다.
감자에 열을 가하면 감자의 전분이 보호막을 만들기 때문에 요리 후에도 비타민C가 소실되지 않는 기적이 있습니다. 이점 때문에 감자가 만병을 예방치료 하는 위력을 발휘하는 것입니다.
생감자를 된장에 찍어먹기 ② 감자 생즙 내어먹기 ③ 국 끓여먹기 ④ 삶아먹기 ④ 튀겨먹기 등 생식, 회식 양쪽을 병행하되 생식을 많이 하면 우리의 건강을 확실히 지켜줍니다.
2. 감자의 과학적 근거2
감자의 과학적인 효능의 제2근거는 칼륨(K)이 풍부한 점에 있습니다. 칼륨은 소금의 독을 해소하는 위대한 구실을 합니다. 현대인이 자연식과 운동을 100%잘해도 소금 하나만 잘못 먹으면 건강탑이 와르르 무너지고 맙니다
가. 감자는 현대인 건강의 최후의 보루입니다.
감자는 건강의 적인 소금을 몸 밖으로 시원하게 몰아내버리는 칼륨을 풍부하게 포함하고 있기 때문입니다.
독약과 같은 소금을 99.8%까지 포함하고 있는 정제염을 먹으면 위장기능이 약해지고 빈혈증을 일으켜 각종 질병이 유발되는 것입니다. 이러한 병들을 예방하고 고치는 최선의 방법은 감자생즙을 먹는 것인데 감자에는 알기닌 이라는 성분이 있어서 궤양의 출혈을 막아 보호막을 만드는데 놀라운 구실을 합니다.
또 감자에는 사포닌이라는 성분이 있어서 호르몬의 분비를 촉진하고 콜레스테롤을 녹여 피를 맑게 하는 신기한 작용을 하기 때문에 현대인의 병을 치료, 예방하는데 최고의 식품입니다.
(출처 : '감자가 비타민 C 가 많다고요?' - 네이버 지식iN)