• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
반찬류 스크랩 탱글탱글 부드럽고 달큰한 우뭇가사리무침 만들기
왕족(전국) 추천 0 조회 412 14.03.14 19:25 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

좋은 아침 맞이하셨는지요?~~

 

오랫만에 가을비가 오니

갑자기 날이 많이 추워진것 같아요

 

약간 감기기도 있고 으실으실 추워요  저녁시간이 되면

많이 쌀쌀해진 날씨에 이젠 긴팔옷을 입어야 할것 같드라구요

 

 

 

 

 

 

오늘 만든 우뭇가사리무침은 정말 오랫만에 만들어 보는것 같아요

우뭇가사리무침은 신랑이 정말 좋아하는데

요즘은 마트가도 구하기가 쉽지 않았는데

작은 마트에 갔더니 우뭇가사리가 있드라구요

 

 

 

 

반가운 마음에 들고와서 간단하게 무침했어요

우뭇가사리는 탱글탱글 부드러워 입속에서

느껴지는 느낌이 정말 좋은것 같아요

 

옛날엔 재래시장에 가면 참 많았는데,,,

요즘은 좀처럼 보기가 쉽지가 않은것 같아요

요건 약간 국물있게 요리해도 담백하니 좋답니다

 

 

 

 

 

재료:우뭇가사리2/3정도,양조간장.설탕,마늘,소금한꼬집,

깨소금,맵지않는 청고추,홍고추,참기름

 

양념비율은 입맛에 맞게 조절해서 드심되어요

 

 

 

 

 

우뭇가사리는 약간 얇게 썰어주는게 좋은것 같드라구요

 

 

 

 

 

우뭇가사리에 들어갈 양념들을 준비하는데요~~

양념은 사진에 보이는것보다 조금씩 더 들어갔어요

 

 

 

 

 

채썬 우뭇가사리는 무침할 볼에 담아 먼저 양조간장과 설탕

그리고 소금한꼬집을 넣어 미리 간을 넣어주어요

 

 

 

 

약간의 색이 입혀지면

여기에 맵지않는 청,홍고추를 넣어주고 마늘을 넣어주어요

그리고 깨소금과 참기름을 조금 넣어 가볍게 무침해주면 된답니다

 

 

 

 

 

약간 달큰하게 무침해서 참기름을 넣어주면

저희 신랑이 좋아하는 우뭇가사리무침이 완성된답니다

 

 

 

우무가사리무침은 흔하지 않는 요리라 그런지

모르는 사람들도 많은것 같드라구요

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 콩가루물이 준비되지 않아서 무침으로 만들었지만

 

요건 생수에 콩가루 타서 여름철에 시원하게 드시면 정말 좋아요

 

 

 

 

먹어도 살찌지 않는 다이어트식품에

담백한 맛이라서 많이 드신다 하더라도

부담이 없어요~~~

 

 

 

 

 

 

감기조심하시구요

오늘도 좋은 하루 보내세요^&^~~~

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록