지리산꾸러미 왜 좋을까요?
채소를 먹는 것이 건강에 도움이 된다는 것은 말할 필요도 없는 상식이죠.
그런데 그 채소도 몇가지만 먹는다고 건강해지는 것은 아닙니다.
채소마다 각각 몸에 좋은 서로 다른 효능들이 있어서, 다양한 채소를 섭취할때 더더욱 건강에 도움이됩니다.
지리산꾸러미는 소비자가 품목을 선택할 수는 없지만 매주 다른 제철 채소와 과일들이 바뀌어지는 먹거리이기 때문에 다양한 채소들을 섭취할 수 있고, 또 다양한 요리들을 하게돼 균형잡힌 식단을 만들어 줍니다.
지리산꾸러미 올해 5월부터 7월까지 3개월 품목종류는 총 56가지였습니다.
매주 포함되는 유정란과 두부는 제외하고도 이 만큼의 친환경 과일, 산나물, 야채들이 구성됐습니다.
특히 지리산에 위치하고 있는 지리산꾸러미에는 지리산에서 채취한 다양한 산나물들이 매주 구성됩니다. 산나물은 일반적인 채소에서 섭취할 수 없는 다양한 영양소들이 있고, 신진대사를 도와주는 최고의건강식이기도 합니다.
■ 지리산 꾸러미 3개월 구성 품목 : 총 58종
ㅇ 지리산산나물 : 머윗대, 고사리, 파프리카잎, 산뽕잎, 명아주, 취나물, 개망초, 비비추,
쑥부쟁이
ㅇ 과일류 : 방울토마토, 대추토마토, 멜론, 복숭아, 토마토
ㅇ 버섯류 : 팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 애느타리버섯
ㅇ 과채류 : 애호박, 가지, 취청오이, 오이, 청양고추, 오이고추, 맛나고추
ㅇ 옆채류 : 꽃상추,근대, 케일, 로메인, 양배추, 비트, 치콘, 뉴그린, 적겨자, 청겨자, 부추,
쌈배추,깐대파, 시금치, 깻잎순, 적로메인, 브로콜리, 어린잎채소(무등 5종)
ㅇ 근채류 : 당근, 감자, 비트, 마늘, 양파, 적양파
ㅇ 가공식품 : 청국장, 누룽지, 두부
ㅇ 유정란