필수재료
통조림 골뱅이(1캔), 대파 흰 부분(20cm), 청오이(¼개)
양념장
설탕(1)+소금(0.2)+고운고춧가루(2)+식초(3)+
간장(1.5)+고추장(1)+물엿(1)+다진 마늘(0.3)+
통깨(0.3)+ 후춧가루(약간)
- 1 양념장은 미리 만들어두고,
2골뱅이는 가볍게 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤
먹기 좋게 반 가르고,
3대파는 채 썰고, 청오이는 길게 반 갈라 어슷 썰고,
4골뱅이에 양념장을 넣어 고루 버무린 뒤
오이와 파를 넣고 한 번 더 버무려 마무리.
카페 게시글
요리공유
골뱅이 파무침 만들기
솔향기
추천 2
조회 52
24.01.03 07:17
댓글 6
다음검색
첫댓글 한번 해서 묵어 봐야 것내욤 !
좋아하는 음식 이예요~ㅋ
우리집은 귀찮아서 그냥 맨골뱅이를 초고추장 찍어 먹고 말아요...ㅡ.ㅡ;;
맛나겠네요.