천일염에 대해 아세요?
저는 건강에 좋다고 이야기를 들어서
꼭 사다먹는 편인이에요.
우리나라 천일염은 다른나라것에 비해
특히나 영양이 많대요.
근데 이상하게도 요걸로 간을 맞추면 쓴맛이 날때가 있더라고요.
그래서 가끔 설탕과 같은 조미료를 첨가하기도 합니다.
주변 분들에게 고민을 토로했더니 간수를 빼보라고 하시더군요.
생각해보니 넣어둔 통에 가끔 물이 고일때가 있어요.
아...이게 그거였구나.
덜빠지게 되면 쓴맛이 난대요.
집에서 직접 시도해 보기 위해 소금 간수 빼는법 알아보았어요.
필요하신 분들은 잘 읽어보세요.