간단한 밑반찬으로도 좋고 술안주 요리로도 좋은 "잡채달걀구이"
평범한 달걀구이처럼 보이지만
씹으면 식감이 완전히 달라요.🤩
당면과 채소가 듬뿍 들어갔거든요.
간단한 밑반찬으로도 좋아 케첩, 초간장 없이
그대로 먹어도 정말 맛있어요.😋
얇게 부쳐 반 접으면 달걀만두 스타일이고요.
이밥차는 두툼하게, 식감으로 터질 듯 꽉 채웠어요.
아이들 밑반찬으로도 어른들 술안주요리로도 좋네요.
***재료(4인분 분량)***
🔸당면(¼줌=25g), 양파(⅓개), 쪽파(5대), 달걀(4개)
🔸선택 재료: 당근(1/6개), 청양고추(1개)
🔸당면 밑간: 설탕(0.7), 간장(2), 다진 마늘(0.7), 참기름(0.7)
🔸양념: 맛술 또는 청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)
***잡채달걀구이 레시피***
1. 당면은 30분간 찬물에 담가 불린 뒤 끓는 물에 넣고 4분간 삶고,
2. 양파와 당근은 곱게 4cm 길이로 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고, 청양고추는 길게 반 가른 뒤 송송 썰고,
3. 당면이 투명하게 익으면 체로 건져 볼에 넣고 가위로 잘게 자른 뒤 당면 밑간에 버무리고,
Tip. 밑간한 당면은 살짝 식혔다가 달걀물과 섞어요. 바로 섞으면 열 때문에 달걀이 어설프게 익거든요.
4. 달걀에 양념을 넣어 곱게 푼 뒤 당면과 채소를 넣어 섞고,
5. 사각지단팬 또는 작은 팬에 반죽을 부어 스크램블하듯 살살 저어주고,
Tip. 달걀이 두껍기 때문에 위아래가 고루 익도록 저어줘요.
6. 전체적으로 단단한 느낌이 들면 뒤집어 고루 익히고 한 김 식혀주고,
7. 먹기 좋게 썰어 마무리하면
달걀잡채구이 완성!
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