2018년 1월 11일
요즘 다가동 객리단길에 음식점들이 많이 생깁니다..
그중 객리단길이 유명해질 무렵 초창기에 생긴 해산물전문점 초장집에 다녀왔습니다..
내부는..이때는 막 오픈 시간이였던 거 같아요..
조금만 지나면 자리가 없어서 손님들이 되돌아가고 그러드라구요..
메뉴는..
초장집 왔응게 문어와 김밥은 기본으로 주문해주고요..
머리는 다시 한 번 삶아주고..다리는 직원분이 먹기 좋게 가위로 잘라줍니다..
요즘 이집 알탕이 참 맛있더라구요..
이집 알탕 먹고 난게 알탕에 소주 한 잔 생각나더라구요..
명태알이 푸짐하게 들어있습니다..
맛도 좋고요..
석화도 한접시 먹었습니다..
싱싱하니 좋더군요..
요래 한 상 받아서 소주를 많이 마셔 브렸네요..
아따 잘 묵었네요..^^
초장집
063-282-4622
010-2345-0682
전주시 완산구 전주객사2길 45-10
(풍남관광호텔 맞은편)
돌문어:35,000
석화: 23,000
알탕: 20,000
김밥: 3,000
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
|
주소/위치 |
|
메뉴/가격 |
|
전화 번호 |
|
첫댓글 이집은 갈때마다 웨이팅이라 매번 그냥 나왔네요 ㅠ 진솔한 글.사진 잘보고갑니다
감사합니다^^
여기는 언제쯤 들어가볼수 있을까요 ㅠㅠ
시간나실때 들려보세요^^
우와~~~최고네요
감사합니다^^
석화가 침샘을 자극하는거 같네요.^^
석화는 언제나 좋습니다^^
석화 대박
맛나겟네요.
석화는 언제나 좋습니다^^
와우~~~ 술이 저절로
술맛나죠^^
오래 달리신듯 합니다. ㅎ
이날 꽤나 달렸습니다..^^
맛있겠습니다
경비가 많이 나왔습니다! ^^
네 감사합니다^^
초상집으로 본건 저뿐인가요?
글쎄요 ㅎㅎ