제일제당(지금의 CJ그룹)에서 나온 제품이었는데 소고기 다시다와 거의 비슷한데 설탕과 간장 분말이 들어간 것이
좀 다릅니다. 1970년대 대부분의 식당에서 이것을 넣어 냉면을 만들었고 지금은 액상 육수의 형태로
냉면 육수가 나갑니다. 고깃집 후식으로 주는 냉면, 숯불고기와 같이 주는 ㅇㅆ 냉면도 거의 액상으로 사용하는데
단가가 1봉지에 500원 이하도 있습니다.
조미료는 위해 성분이 아닌데 냉면에서 설탕을 빼는 운동은 반드시 해야 합니다.
첫댓글 온라인에서 팔아요
이거 보니까 예전 청수냉면 생각나네요거기에도 조그마한 스프? 같은게 있었는데~~
예전엔 맛있다고 먹곤 했지요.
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이거 보니까 예전 청수냉면 생각나네요
거기에도 조그마한 스프? 같은게 있었는데~~
예전엔 맛있다고 먹곤 했지요.