대파치즈스콘만들기
학교선생님들께서 제과제빵수업을 받으러 오셨어요~
부산교육대학교에서 부설교육으로 연수수업으로 대파치즈스콘을 만들어 보았는데요~!?
결과물은 매장에서 파는 것처럼 맛있게 나왔죠?
과정을 한번 살펴볼께요~~
선생님들도 제과제빵의 차이와 파티쉐와 블랑제리 직업에 관하여 짧게 들었어요~
관심있으신분들이 꽤나 계시더라구요, 요즘 워낙 홈베이킹도 많이들 하셔서☆
오늘 만들 대파치즈스콘에 대해서도 재료와 공정을 간단하게 설명을 듣고
스콘의 유래까지도 오늘 많이들 알고 가셨어요~
강사선생님의 시연을 먼저 보고 실습으로 들어가볼께요~~!!
먼저 체질한 가루에 유지를 넣고 스크래퍼로 엄지손톱크기만하게 다져줍니다.
그다음 가루와 유지를 작업에 중앙에 두고 가운데를 뚫어줍니다. 공간에 계란과 생크림를 넣고 이제는 철판 아이스크림을 만들듯이 액체와 가루를 뭉쳐줍니다.
적당히 뭉쳐준 반죽을 한곳에 두고 볶아놓은 대파와 치즈를 찢어서 넣어줍니다.
치즈까지 넣은 반죽을 잘섞어준후, 잘 뭉쳐서 한덩어리로 만들어 주세요.
비닐에다가 얇고 넓게 펴서 냉장휴지를 합니다. 수화를 시키는 작업이죠~
냉장휴지 시간이 길수록 반죽상태도 좋아요!!
선생님들도 다들 재미있게 수업들으시고 되게 집중하셔서 만드셨어요
냉장고에서 반죽을 들고와서 반죽을 두께를 맞춰 밀어펴주세요
일정한 두께와 크기가 좋아요.
팬닝을 한다음 계란물칠을 바로하고 이제 오븐으로 구워질거예요~
휴지상태의 반죽을 냉장에서 꺼낸다음 뭉쳐주고 계시죠~ 다들 잘따라와주셨어요!!
오븐에서도 먹음직 스럽게 잘구워져 가는 스콘!!
이렇게 해서 완성된 스콘입니다!!
체험하신 선생님들도 재밌게 수업하셨고 다들 예쁘게 만들어가셨어요!
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첫댓글 수업을 너무 열심히 들어주셔서 감사합니다.
다들 너무 신나고 즐겁게 만들어주셨네요
맛도 너무 좋았어요 ^^~!!!
수업문의는 051-864-8333~2 입니다.