평창팜 이재현님이 맛난 밤을 보내왔네요~ 산에서 딴 토종밤이라고 맛보라고요~
알밤이 많이 나오는 철이네요` 맛난 밤 맛나게 삶아보아요`
우리집 삶은밤 알뜰이 먹는 쉬운방법도 알려드려요~
군밤처럼 구수하게 밤삶기
토실토실 밤삶기
삶은밤
토실토실 토종밤 강원도 평창 평창팜 에서 왔어요~
토종밤이라 알은 그리 크지않답니다.
밤삶기 토종밤, 물
토종밤 한 번 씻어서 물을 잘박하게 부어서 뭉근히 삶아서 물기가 없어지고 살짝 타게 삶아요~ 다 삶고 보면 구운밤 같지요~ 살짝 바닥이 타고 밤도 타 있게요~ 물을 넣고 삶고 구워서 밤이 펑펑 터지지는 않아요~
군밤 느낌이 나는 삶은밤
반갈라보니 아주 잘 익었어요
이빨로 자근자근 씹으며 속을 파 먹습니다.
우리집 삶은밤 까 먹는 방법은~ 조그만 티스푼을 이용하는 거랍니다.
이빨로 반 가른 밤을 티스푼으로 파서 먹으면 아주 쉽게 잘 파 먹을 수 있답니다.ㅎㅎ
반쪽 가른 밤을 티스푼으로 파면서 먹으면 아주 편합니다.
티비보며 아내를 위해~ 남편이 이쁘게 밤을 칼로 까주네요~ㅎㅎ
근데 세개 까주고 제가홀라당 먹으니 더 이상은 힘들다고 하네요~ㅎㅎ 근데~ 힘들게 깐거지만 요렇게 까주니 먹는게 아주 편하네요`ㅎㅎ
지금 한철인 토종밤 군밤처럼 맛나게 삶아서 드세요~
노란장미네 놀러오신 님들 오늘도 행복하세요~!
http://blog.daum.net/happymimi030630
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미