메밀국수는 밖에서 국수틀로 눌러서 삶은 것을 사오고
동치미 육수에 배, 소고기 편육, 잣, 계란을 띄웁니다.
배의 함량이 엄청나게 많아 배동치미 냉면이라 합니다.
북한 냉면도 잣이 올라가는데 남한에선 잣이 빠졌습니다.
잣이 비싸서 그러했겠지요.
가평 잣냉면이란 제품이 있는데 조사해보니 면발, 육수와 양념장에 잣 엑기스를 넣었습니다.
첫댓글 역사적인 음식이군요
한번 먹어 보고 싶네요^^
잣냉면 궁금합니다. 깔끔해 보이는데....
맛이 궁금 합니다.
잣이라... 궁금하네요.고소하거나~ 느끼하거나~고소하고도 느끼하거나~~
첫댓글 역사적인 음식이군요
한번 먹어 보고 싶네요^^
잣냉면 궁금합니다. 깔끔해 보이는데....
맛이 궁금 합니다.
잣이라... 궁금하네요.
고소하거나~ 느끼하거나~
고소하고도 느끼하거나~~