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대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
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수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
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활전어 오늘 입고됩니다.
활전어 시즌이 시작되었습니다.
자연산 활전어를 시메하여 보내드립니다.
kg당 15마리 내외입니다.
1kg 17,000원( 추가시 1kg당 12,000원)
※ 손질 주문시 아래 사진처럼
횟감으로 드실 수 있게 비늘,머리,내장,꼬리 제거 손질하여 보내드립니다.
1kg당 5,000원 별도 입니다.
(진공포장하여 보내드리니 포뜨기 또는 잔칼질하여 새꼬시로 썰어 드시면 됩니다. )
전어회 손질하기 ~~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1164
활흰다리새우
kg당 36마리 전.후이고
건강하고 싱싱한 노지새우입니다.
매일 주문량만 입고되고
활어로 실링포장하므로 더욱 신선도 좋게 받아보실수 있습니다.
회로 드셔도 됩니다.
1kg 25,000원 (택배 5,000원 별도)
.........................................................
냉동 흰다리새우 1k 24,000원(택배 5,000원 별도)
활흰다리새우를 포장하면서 남는 물량은
1k씩 소분하여 냉동하였습니다.
4k 한정판매
※자연산 대하와, 흰다리새우를 눈 감고 시식했을때
전문가도 구분이 모호할 정도로 새우의 단맛과 감칠맛이
차이가 없다고 합니다.
자연산 대하는 성질이 급하여 잡히면 바로 죽어버리므로
활어로 만날수가 없지만,
흰다리 새우는 싱싱한 활어 상태로 입고 되고
바로 포장하여 보내드리므로 회나 초밥으로 가능할 정도의
신선도입니다.
싱싱한 제철 새우의 통통함이
단맛과 감칠맛으로 이어지고,
적당히 익혀서 드시면 탱탱한 육질의 맛을 느끼실 수 있습니다.
새우초밥, 소금구이, 새우찜, 새우장, 새우전 등등
다양한 요리를 즐기실 수 있습니다.
※ 새우의 영양:
새우는 저칼로리 고단백 식품으로
자양강장제라 할 만큼 스테미너 식품이고,
어린이 성장에 좋으며,
비타민이 풍부하여 성인병 예방,
단백질과 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움을 주어
골다공증이나 골연화증 예방에도 좋다고 합니다.
특히 껍질에 다량 함유된 키토산은 항암효과와
노화 예방에도 좋은 먹거리입니다.
새우요리 모음글입니다.~~
♥ http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/127
♥ http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/896
♥ http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/902
특大부세 보리굴비
겨울 날씨에 건조한 햇부세 보리굴비입니다.
건조 후 무게는 10마리 한두름에 2.1kg 전.후입니다.
10마리 한두름 64,000원 (10마리 추가시 59.000원)
♥부세 굴비 손질법과 조림, 찜, 무침으로 맛있게 먹기!!♥
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2686
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
찐 부세를 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
토종닭 (자연방목) 33,000원(택배비 포함)
목.금요일 발송으로 예약 받습니다.
발송일 지정해주세요~~
토실토실 살이 오른 보양식 토종닭입니다.
방목으로 자유롭게 키웠고,
손질하여 부산물(닭발,모래집) 모두 넣어드립니다.
손질 후 2kg 내외입니다.
한약재 추가 선택 2,000원 별도 입니다.
해신탕 39,000원
닭+전복+자숙문어+생합+한약재티백
닭1마리(국내산1.3k 내외), 전복(완도,3마리 내외), 자숙문어(300~400g) ,
小백합(국산.300g내외),한약재티백(국산)
4~5인분 입니다.
전복 삼계탕 32,000원
무더운 여름철의 대표 보양식 삼계탕입니다.
100%국내산 재료로 맛있는 삼계탕을
간편하게 드실수 있는 세트로 준비하였구요,
1세트이면 4인 이상 충분히 드실수 있습니다.
***세트 구성***
국내산 생닭(손질 후 1.3kg 내외)
전복5미 내외
인삼 1뿌리
대추7개, 밤4개, 찹쌀200g, 깐마늘 마늘 10개, 한약재 1팩
*** 조리법 ***
물에 한약재 티백을 넣고 쌘불에 끓이다가 약한불로 20분 정도 더 끓여서
약재육수가 우려나오면 국물만 솥에 부어놓습니다.
2, 닭은 손질 되어 있으니 흐르는 물에 한번만 씻어주세요.
3, 한약재 육수에 닭과 모든 재료를 넣고 30~40분 정도 뽀얀 국물이 우러날때까지 푹 끓여주세요.
4,찹쌀은 닭 안에 넣어도 되고 그냥 넣으셔도 됩니다.
5, 소금간하여 죽까지 맛있게 드실수 있습니다.
-최대한 빠른 섭취를 권장하고,
바로 드실 수 없는 경우에는 진공포장된 그대로 냉장 보관하시어 일주일 이내에 드세요~
맛조개 (예약 받습니다.작업되는대로 보내드리겠습니다)
살이 통통하게 오른 제철 맛조개입니다.
맑은탕이나 맛조개장으로 드시면 맛있습니다.
※ 받으시면 해감하여 드세요~~
목포에서 해감하는것 보다 받아서 해감하는게
더 싱싱하게 드실수 있습니다.
(바닷물 농도로 천일염을 적당히 넣은 소금물에
담구고 검은 비닐 등으로 빛을 차단해주면 스스로 해감을 합니다.)
물이 빠져서 약간의 감량이 있을 수 있습니다.
2kg 35,000원 ( 추가시 kg당 15,000원)
맛조개 무침으로도 드셔보세요~~
바지락살
새벽에 작업하여 생물 바지락살로 보내드립니다.
작업 상황에 따라 발송일이 늦어질 수 있습니다.
1봉지 (실량 500g ) 15,000원( 택배 5,000원 별도)
(10봉지 까지 합포장가능합니다.)
(물빠짐 정도에 따라서 무게 차이가 있을 수 있습니다.)
매생이(장흥) - 냉동
겨울의 별미 매생이입니다.
냉동 보관하였다가 매생이가 나오지 않는 계절에 드시면 좋습니다.
한 덩이씩 비닐포장하여 보내드립니다.
매생이(진공포장) 5지기 18,000원 (택배비 5,000원 별도)
※향긋한 겨울해초 -감태와 매생이 레시피 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/31
국산홍어회 1k 60,000원
서해 암치홍어로 회손질하여 보내드립니다.
맛있게 중간숙성 되었습니다.
날개살, 볼살, 꼬리 살, 가슴살, 홍어 코 부위별로
골고루 넣어서 2단 4줄로 채웁니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
알래스카 숙성 홍어회 1kg 45,000원
많이 숙성된것도 있으니 숙성 정도를 선택하실 수 있습니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
홍어껍질묵 예약받습니다.
콜라겐 가득한 홍어껍질묵입니다.
국산 홍어 껍질을 고았으므로 더욱 찰지고 맛있습니다.
(냉동 수입홍어묵과는 차이가 있는 맛이에요~~)
홍어묵 도막으로 보내드리므로 드실만큼씩 썰어서 드세요~
1kg 30,000원 (추가시 1kg에 25,000원)
청정 민물장어
청정수산 민물장어는 HACCP인증을 받은 양어장 시설에서
안전하게 관리하며
건강하게 키운 민물장어입니다.
진공포장 급냉하여 보내드리는데요,
건강하게 키우는 노하우로
금방 잡은 민물장어 처럼 맛있게 드실 수 있습니다.
날짜 지정하셔서 예약 주문 가능합니다. ~~
2시 이후 주문은 다음판매일에 보내드립니다
생물 민물장어 활어일때 2마리에 1kg 정도의 크기이고, 머리,내장,뼈 제거 후 실량 750g 정도입니다. 진공포장,소스,생강절임과 함께 보내드립니다. 1팩 (2마리 실량 750g) - 43,000원 (택배 5,000원 별도) ........................................................................... 초벌구이 민물장어 활어일때 2마리에 1kg 정도의 크기이고, 머리,내장,뼈 제거, 초벌구이 후 실량은 600g 정도입니다. (초벌구이를 하면 무게 감량이 더 많습니다.) 진공포장,소스, 생강절임과 함께 보내드립니다. 1팩 (2마리 실량 600g) - 46,000원(택배 5,000원 별도) |
장어는 허약체질에 좋은 음식이기도 하지만,
민물 장어는 비타민A 함량이 소고기의 13배, 멸치의 10배 정도로 많다고 합니다.
특히 비타민A는 바이러스나 세균 등 외부침입 물질로 부터 몸을 보호해주는 역할을 하므로
상처가 생겼을때 치유가 빠르고, 눈 건강, 피부 점막을 튼튼하게 해 주므로 피부 미용에 좋고,
임산부, 노인에게도 필요한 영양분이 많답니다.
장어에 들어있는 여러가지 좋은 성분으로(비타민A, EPA, 오메가 3, 칼슘, 등등..)
면역력, 눈건강, 혈관건강, 뼈건강, 뇌건강에 도움을 줄 수 있다니
치매로 인하여 걱정이 많으신 분들이 드셔도 좋을 음식입니다.
열성 체질, 통풍, 고지혈증(장어에는 단백질과 불포화지방산 함량이 높음)
기름기 소화에 어려움이 있으신 분들은 적당량은 좋지만
과하게 섭취하는 것은 좋지 않다고 합니다.
뱀장어과에 속하는 민물장어는
장어류 중 유일하게 바다에서 태어나 강으로 올라와 사는 회류성 어류입니다.
염분농도에 적응이 뛰어나기 때문에 민물이나 바다 두 곳 다 살 수 있는데요,
강으로 거슬러 올라오는 실뱀장어를 잡아서 양식한 장어입니다.
육식성이며 8~10월에 짝지기를 위해 먼바다로 나가
필리핀 인근의 깊은 바다에서 짝짓기를 하는 것으로 알려져 있고
알은 700~1200만 개의 알을 낳은 뒤 암컷은 죽는다고 하네요.
뱀장어 치어는 자포니카(대만, 중국, 일본, 한국) 종이 가장 비싸고,
이외에 유럽, 북미, 필리핀 등의 외래종은 저렴한 편인데요,
명산 민물장어에서 키우는 민물장어는
자포니카 수입산이 아니고,
서해 부근으로 올라오는 실뱀장어(시라시)를 목포 북항에서 매입하여 양식한답니다.
자포니카 장어는 껍질이 탄력이 있고, 두툼해서 쉽게 타지 않고,
구울때 쉽게 부스러지지 않으면서 매끈하고 쫀득한 맛이고
백색의 담백한 속 살과
비린내가 거의 없는 것이 특징입니다.
오랜 경험과 노하우로 건강하게 키운 민물장어!!!.
금방 손질한 민물장어와 맛 차이가 없을 정도로 맛있습니다.~
장어 소스는 40여가지 이상의 재료를 오랜시간 달여 만들어서
맛의 풍미를 더합니다.
(판매완료) 中건조 배오징어
배 오징어는 배에서 어획하여 바로 건조하므로
일반 오징어보다 두툼하고 맛있습니다.
20마리에 1.1~1.3kg 정도입니다.
크기 차이가 약간 있을 수 있습니다.
20마리 110,000원
10마리 58,000원
*오징어 위에 하얀 가루는 건조과정에서 정상적으로 생기는 겁니다.
다시멸 (진도) 1.5k 28,000원 ( 택배 4,000원 별도)
9~10cm정도이고,
시원하고 깔끔한 국물의 육수용으로 좋습니다.
육수 낼때 살짝 볶거나 전자렌지에 약간 돌려서
사용하고, 냄비의 뚜껑을 닫지 않고 끓여야
비린맛이 없이 육수를 낼수 있습니다.
고추장멸(진도) 1.5k 32,000원(택배비 4,000원 별도)
8~9cm정도이고,
안주용, 머리, 내장제거 후 볶음 등의 반찬용으로
또는 육수용으로도 좋습이니다.
중멸 (진도) 1.5k 25,000원( 택배 4,000원 별도)
7~8cm 정도이고,
안주용, 머리, 내장제거 후 볶음 등의 반찬용으로
또는 육수용으로도 좋습이니다.
소멸(진도) 1.5k 27,000원 (택배 4,000원 별도)
5~6cm 이상으로 조림이나 안주용으로 좋습니다.
특최상품 곱창김
23년 곱창김입니다.
꼬들꼬들한 원초 곱창김 량을 많이 넣어 건조하여
더욱 두툼한 특 최상품으로 맛있는 신안 곱창김입니다.
1톳(100장) 25,000원 (택배비 4.000원별도)
특상품 곱창김
23년 곱창김입니다.
특최상품보다 약간 얇지만 맛있습니다.
1톳(100장) 20,000원 (택배비 4.000원별도)
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
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