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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 슈퍼훈
건강을 위한 삼계녹두죽 맛있게 만들어보기! |
조리하기 |
●닭가슴살은 끓는 물에 표면만 하얗게 되도록 살짝 익힌다. ●냄비에 육수를 모두 넣고 센 불에서 끓인다. ●육수가 팔팔 끓으면 중간 불로 줄여 10분 동안 끓인 후 육수를 체에 걸러 750ml 계량해 두고, 닭가슴살은 결대로 잘게 찢는다. ●냄비에 찹쌀, 녹두, 물, (3)의 닭육수를 넣고 셀 불에서 팔팔 끓으면, 중약불로 줄이고 주걱으로 저어가며 1시간 동안 끓인다. ●찹쌀과 녹두가 퍼져 되직해지면 찢은 닭가슴살과 표고버섯을 넣고 약한 불에서 10분 동안 끓인다. ●찹쌀이 완전히 퍼지면 부추를 넣어 가볍게 섞은 다음 치킨 부용으로 간한다. 식재료 손질 및 준비 ●냉동 닭가슴살은 봉지째 물에 담가 2시간 동안 해동시켜 고기에 붙은 지방질을 제거하고 3등분 한다. ●찹쌀은 물에 담가 2시간 동안 불린다. ●녹두는 미지근한 물에 담가 반나절 동안 불린다. ●표고버섯은 기둥을 제거하고 사방 0.5cm 크기로 굵게 다진다. ●부추는 3mm 길이로 송송 썬다. |