넥타는 복합당이며 우리 몸의 효소로 전화시켜야 단당이 됩니다.
꿀은 꿀벌의 효소로 전화된 단당입니다. 주로 과당과 포도당으로 됩니다.
첫댓글 Nectar 와 Honey에 대한 양양소 함유량에관한 비교표가 있었으면 합니다.꽃수술에서 꿀벌이 Nectar를 운반하여 벌통안에서벌의 타액을 섞어서 Honey를 만드는 과정에서영양소의 변화를 알아야 할 것 같습니다.
넥타는 꿀이 아니기에 분석한 자료가 없으며꿀을 분석한 자료는 많습니다.여러나라에서 꿀을 분석했습니다.우리나라에서는 동아대학교 벙극승 교수님이 분석하다가 완성이 안된 것으로 압니다.양봉연구소가 생기고 우리 꿀의 분석이 필요하다고 생각 합니다.꿀벌의 반추작용은 외국 자료에 있습니다.꿀벌의 효소입니다. (양봉가술사전 참조)
꽃물을 인두에서 나오는 효소와 썪어 벌방에 모아 동태 온도를 유지하여야 발효가 진행되죠. 그리고 날개짓으로 물기를 날려 전화됀 꿀이 상하지 않게 건조 시킵니다. 전화와 건조 그리고 동태 온도의 연계가 중요하다고 봅니다.
첫댓글 Nectar 와 Honey에 대한 양양소 함유량에
관한 비교표가 있었으면 합니다.
꽃수술에서 꿀벌이 Nectar를 운반하여 벌통안에서
벌의 타액을 섞어서 Honey를 만드는 과정에서
영양소의 변화를 알아야 할 것 같습니다.
넥타는 꿀이 아니기에 분석한 자료가 없으며
꿀을 분석한 자료는 많습니다.여러나라에서 꿀을 분석했습니다.
우리나라에서는 동아대학교 벙극승 교수님이 분석하다가 완성이 안된 것으로 압니다.
양봉연구소가 생기고 우리 꿀의 분석이 필요하다고 생각 합니다.
꿀벌의 반추작용은 외국 자료에 있습니다.
꿀벌의 효소입니다. (양봉가술사전 참조)
꽃물을 인두에서 나오는 효소와 썪어 벌방에 모아 동태 온도를 유지하여야 발효가 진행되죠.
그리고 날개짓으로 물기를 날려 전화됀 꿀이 상하지 않게 건조 시킵니다.
전화와 건조 그리고 동태 온도의 연계가 중요하다고 봅니다.