지난 7월 18일 초복...
아마도, 그날 몸보신 요리집을 갔더라면~
손님 대접 못받았을테다~~~!! ㅎㅎ
그래서, 집에서 신랑과 해신탕을 만들어 먹으려고.....
장을 보는데 ㅠㅠ
낙지는 매진!!!!!
전복도 딱 5미만 남았더라는~~;;
아까워~ 아까워~ 진작 살것을...ㅎㅎㅎ
그래서 그냥 누룽지 백숙이나 하자~
손큰 겸둥이는~ 또오~~~~~~~~~~~~!!
그만...사고를 ㅋㅋ 왜냐구요?? 보시다 보면 알게 되어요 ㅎㅎㅎ
누룽지 백숙 한그릇 하시고,
원기 회복, 올여름 건강하시어요~~~^^*
참옻 티백과, 한방 티백을 넣고 압력솥에 45분간 우려냈어요.
우려낼동안,
닭을 깨끗히 씻고, 소주와, 월계수잎 넣고 한번 데쳐요~
불순물도 빠지고 기름기도 많이 제거된답니다~~^~^*
전복봐요~^~^
완전 싱싱하죠잉~~^^;;;
전복을 껍질과 속을 깨끗히 청소해줘요~
넌 이따 내뱃속으로~~~ 으하하~~^^
백숙에 마지막에 넣어줄 대파와 영양부추 준비해두고,
감자,양파와 청양고추, 대추, 통마늘 준비해둬요~
45분간 우려냈어요~~
색갈 엄청~~~진하죠~~??? 흐흐~~ㅡㅡv
자~ 이제 닭을 넣고 다시 35분 끓여줍니다~~
그동안 또 찹살 누룽지가 완성되었습니다~~^^*
35분간 끓인닭~~
영계한마리. 중닭 한마리 랍니다~~ ㅎㅎ
(제가 손이..ㅠㅠ 그냥 영계 두마리 할걸 아님 중닭 한마리면 될것을 윽~~!!)
으으~~~ 영양듬뿍 보여욤 ㅎㅎㅎ
그다음 인덕션 렌지로 옮겨서~~~
요래~~ 올려놓고 ~감자 양파 갖은 야채 얹고~
보글 보글 끓으면서, 닭살을 마구마구 폭풍 흡입해주어요 ~ㅎㅎ
짜잔~~~~!!!
캬악~~~~~~~!!
너므 너므 맛있겠다앙~~~ ㅎㅎㅎ
우리집 백숙의 하이라이트~~~
영양부추에요~~~
닭살이랑 영양부추랑 같이 싸먹는거죠~~~^^::
먹으면서 전복도 2미 올려주고,
요요~~~ 영양듬뿍 ~~~!!
감자와 전복도 덜어내고~~^^
전복이 어쩜 이렇게도 맛나는지~~~~^^
그다음 먹던것들 슬슬 줄어들어~~
누룽지를 넣고 죽을 끓일거에요~~^^
건더기 건져내고~
신랑 당근을 잘안먹으니~ ㅎㅎ 당근좀 넣어주고~~~^^
참기름 한방울 톡~~~^^
소금은 안넣었어요~ 각자 입맛에 맞게~~~^^*
누룽지 죽~~~^^
우리집~~ 초복 몸보신 잘했지염~~^^???
그런대.............
3분의 1은 남겼어요 ㅠㅠㅠㅠ
신랑이 저보고...ㅋㅋ 참다참다 안되었는지...
자기님~ 이제 1인분만 한다고 생각하고 요리해요~
이러시네요 ㅋㅋㅋ
네~ 그런다고 한건대요ㅡ,.ㅡ;;;;;
진짜 계량저울 쓰면서 해야할란지 원~~~ ㅎㅎㅎ
올여름~ 영양백숙 드시고 건강하시어요~~~^^