프랑스 미식가 협회에서 인정한 집이라니 대단합니다.
광주도 일본인들이 일제시대에 많이 살았는데 아마 주인이 일본인에게 기술을 배워
차린 집이 아닌가 합니다.
가격은 5-6천원 선입니다. 유부초밥과 만두도 유명합니다.
위치 링크
http://blog.naver.com/artless1004/220784047019
첫댓글 바로 가기에는 너무 머네요~~
광주갈 일이 생기기를 기다려 봅니다.
깔끔하고 식욕이 확땡깁니다.광주가면 한번 들리고 싶내요
십여년 전에 가본 기억이 나네요 2층에서 먹었고 모밀냉면이 매우 단맛이 강했다는게 기억납니다 지금은 모르겠지만
본래 호남분들이 달게 잡수세요. 설탕에 말아먹는 국수도 있어요. 일본 소바는 그다지 달지 않은데 한국에 와서 더 달아진 느낌
요즘은 광주 갈일이 없어 그렇긴 한데 가면 꼭 들러야겠군요
첫댓글 바로 가기에는 너무 머네요~~
광주갈 일이 생기기를 기다려 봅니다.
깔끔하고 식욕이 확땡깁니다.
광주가면 한번 들리고 싶내요
십여년 전에 가본 기억이 나네요 2층에서 먹었고 모밀냉면이 매우 단맛이 강했다는게 기억납니다
지금은 모르겠지만
본래 호남분들이 달게 잡수세요. 설탕에 말아먹는 국수도 있어요. 일본 소바는 그다지 달지 않은데 한국에 와서 더 달아진 느낌
요즘은 광주 갈일이 없어 그렇긴 한데 가면 꼭 들러야겠군요