겨울철 몸을 따뜻하게 하고 감기예방에도 좋은
단호박수프입니다~~^^
키친스톡과 생크림없이..
단호박과 우유만으로도 달콤한 단호박수프를 만들수 있는데요..
제가 간단버젼으로 후루룩 잘 만들어 먹는 방법이에요~^^
추운날이면 달콤한 단호박수프가 생각날거에요~
그럴때 간단하게 만들어 드시구여..
아이들 이유식이나 간식으로도 아주 좋습니다~~

yeye yeye yeye yeye 단호박수프 yeye yeye yeye yeye
재료: 단호박1/2통, 양파1/2개, 우유3컵, 버터1숟갈, 올리브오일1숟갈, 소금약간

먼저.. 단호박은 씨를 걷어낸후
큼직하게 썰어
렌지에 익히거나 찜통에서 푹 익혀 준비해줍니다~

양파는 되도록이면 아주 가늘게 채썰어주시구여~~
팬에 올리브오일과 버터를 한숟갈씩 넣고
양파가 나른해지도록 잘 볶아줍니다~


믹서기에 삶은 단호박 속살과 볶은 양파..
그리고 우유1컵 넣고 곱게 갈아주세요~~

냄비에 곱게 간 단호박을 넣은후..
우유를 추가로 더 넣어주세요~
이때.. 우유의 양은 묽기를 봐가면서 가감해주셔도 좋습니다~^^

중약불에서 주걱으로 저어 끓이다가..
소금약간을 넣어주세요~
소금을 약간 넣어주면 단맛이 더 증가하거든요~^^

완성된 단호박수프에요~^^
노란 병아리 빛깔이 너무나 사랑스런 수프에요~ㅎ

단호박수프만 먹어도 달콤하고 맛있지만..
크루통이 있으면 더 맛있잖아요..
마침 집에 식빵도 있길래..
팬에.. 올리브오일과 버터 한숟갈씩을 넣어 녹인후..
허브가루도 있으면 조금 넣어주세요~

식빵을 적당하게 잘라 올려
앞뒤로 바삭하게 구워주심 된답니다~~

출출할 시간에 요렇게 요기하면
배도 든든하고 영양도 듬뿍 섭취가 되고..
몸도 따뜻해진답니다~~^^


생크림이랑 키친스톡등...
정석으로 만든 수프랑은 차이가 있을수 있지만..
저는 칼로리도 낮고 만들기도 간편한..
이방법으로 잘 만들어먹고 있어요~ㅎㅎ


바삭하게 구워낸 식빵을
수프에 푹 담구어서 적셔먹는거 참 좋아하는데요~~
정말 꿀맛이랍니다~ㅋ

숟가락으로 식빵을 뚝뚝 끊어가며
단호박수프랑 함께 떠서 한입 먹어주면...
고소하고 달콤하고
촉촉, 부드러운 맛까지.....
너무너무 맛있어요~~^^
아이들 영양간식으로도 아주 그만이니..
겨울철에 면역력에 좋은 단호박수프 많이 만들어드세요~^^