2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 정보
안녕?
오늘은 스파게티를 쪄볼까해~
어제 저녁으로먹엇지롱..
저녁차리기 귀찮을땐 간단하게 면요리가 최고~!!
구럼 시작할께~
준비재료: 후추,소금,케첩,미트소스,토마토소스,스파게티면,푸실리면,,블랙올리브,마늘 한수저,양파 작은거 하나
돈가스 2개?장?암튼, 스트링치즈.끗
1.잘 해동된 돈가스를 먼저튀겨 기름 조심하고....!!
난 기름 튄다고 뚜겅덮고햇다가 나중에 수증기가 떨어져 물이 겁나 튀어서 식겁함
ㅋㅋㅋ훗
2. 돈가스를 튀기는 동안 올리브랑 양파를 잘라줘.
양파 사진은 못찍음...더이상은 생략한다.
자르고나면 면삶을 물준비하삼
3. 잘 튀켜진 돈가스를 기름종이위에깔아서 기름을 빼주고 무시무시하게 생긴 빵칼로 잘라주기
가위로 잘라도 무방..왜 무식하게 큰빵칼로했는지 의문ㅋㅋㅋ;;
4.기름살짝 두른팬에 마늘과 양파를 볶아줌~
이때 너무 많이 볶지말구 살짝만~~~
5. 물이 끓으면 면 투하~!
이때...푸실리를 먼저 넣구 끓이고 있었엉.
왜냐면 푸실리랑 스파게티랑 같이 들어가면 푸실리가 덜 익더라구.
두꺼워서 그런가?
그리고 면삶을때 식용두 한두방울 넣고 끓이면 면끼리 붙는걸 방지한데~
참고가 될런지 모르겠지만 스파게티면 일인분 기준을 저렇게 잡는데.
딱 저렇게 오므렸을때 잡는정도가 일인분~더먹고싶으면 더 추가하고 소스병들은 그냥 폼이야 폼ㅋㅋ
도무지 모르겠다하면 기준잡는 도구가있어...마트가면 팔꺼야...아마도?
혹시나해서 하는말인데...첫번째 사진에서 이상한 생각한 언니들 일생가?ㅋㅋㅋ
아님 미안ㅋㅋㅋ;; 내가 썩엇나바
6.보통 스파게티면은 9~10분정도 삶는데 어케익었는지 볼라면
면하나를 집어 가운데를 잘라서보면 단면에 하얗게 실같은것이 보일거얌.
그게 투명해지면 다 익었다는거~!!
사진으로 잘 나왔는지 모르것네...나 라섹해서 잘 안보임 ㅠㅠ
7. 면을 다 삶으면 물을 버려.
근데 난 평소에 자작한걸 좋아해서 물을 어느정도 남겨둿어.
맥주잔으로 한잔반?한잔?? 남긴거같앙.
이때부터 스피드가 생명이얌.
볶은 양파랑 마늘,올리브,미트소스넣기~!!!
미트소스는 마트가서 토마토 소스인줄알고 잘못산거임..이거 없어도댐.
빨리 쓰려구 같이씀ㅋㅋ;;
8.토마토 소스랑 그위에 케첨뿌린거.케첩도 없으면 걍빼~ㅎㅎ
근데 난 스파게티 만들때 추가하면 뭔가 더 맛나더라구...그냥 그렇다구 ㅋㅋ
어차피 다 같은 토마토인걸?ㅋㅋ
9. 기호에따라 후추를 후추후추넣는다~!!
10. 간을 맞추기 위해 소금을 소금소금넣기~!!
11. 빛의 속도로 쉐킷쉐킷 ~!!!
쨘~완성^__________^
이제 먹기만하면댐.
확대샷ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
다른 접시에 세팅한거~
난 치즈를 좋아하니 특별히 스트링치르를 쫙쫙 찢어서 ~
돌돌말아서 한입♥
스파게티 소스에 돈가스 찍어서 한입♥♥
스트링 치즈 올려서 한입♥♥♥
마지막으로 치츠만 먹기♥♥♥♥
오늘 저녁은 뭐해먹지...고민하다가 급 삘받아서 글쓴느거라 이상황이 나두웃김ㅋㅋㅋ
근데 나 라섹해서 글쓴거 잘 안보이거든?ㅠㅠ 혹시나 오타가있음
너그럽게 이해해주고...궁금한거잇음 물어보구~
마지막으로 문제있을시...
우리집기준 가정식백반 차려줌~^^
참고로 내자리는 햄이랑 고기있는쪽ㅋㅋㅋ
구럼 맛난 저녁먹구~안농들~
+진짜 마지막으로 울집주소 물어보는 여시들 많은디
안알랴줌ㅋㅋㅋㅋㅋ메롱~이히힝
난 이따 남편오면 교촌 골드윙 간장맛으로 웨지감자 추가해서 먹을꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋ홍홍홍~
본오동여시입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신한프라자근처에삽니다!!!!!
부곡동 99-1탑니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 본오동출신입니다만^^?
안산 정모하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 근처에 있읍니다만.....
나도 본오동!!여기 본오동 정모네ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 집주소가 어디라구요?핡핡...맛있겠다....
난 선부동...페달로 타고 가면 금방가 주소 불러^ㅁ^