몇 십 년째 복어를 제공한 복 전문집, 부환복집에 다녀왔습니다.
1997년 영등포 영일시장근처에서 오픈하여 (초기엔 부일복집)
2007년 12월 김안과 근처로 이전했다고 합니다.
시원한 복지리가 먹고 싶었는데
다양한 메뉴로 입맛을 살려주는 집입니다.

부환복집 전경

신발 분실 방지를 위한 신발장

계산대

멀리 주방이 보입니다.

1층 좌석

메뉴판

복어 수족관. 참복의 놀이터.

나무에 가지가 열린 듯

지하, 2층으로 가는 계단

지하 실내 전경

2층 실내 전경

오늘의 기본찬

복어 껍질 무침

알타리 무 김치. 맛이어요.

아가미 젓갈

배추김치

물김치

복튀김 나왔습니다(30,000원).

아삭한 튀김 옷과 촉촉한 복어의 궁합

복지리(1인분) 나왔습니다(20,000원)

푹 끓여서

한 접시 먹어봅니다. 육수가 시원합니다.

복 유산슬(서비스). 복튀김에는 복유산슬이 서비스로 나온다네요.

한 젓가락. 기름질 줄 알았는데 생각보다 담백합니다.

복냉면 나왔습니다(6,000원)

복튀김이 고명으로

잘 비벼서. 칡면발은 구입해서 쓴답니다.

자체 개발한 복냉면 육수는 감칠 맛이 납니다.

영남주차장 최대 2시간 무료주차 가능하다네요.

명함

맛평가: 우선 기본찬이 모두 맛있었습니다.
몇 십년 전통을 지닌 집답게 기본이 탄탄합니다.
광천젓갈, 천일염, 국내산 마늘 등 재료를 아낌없이 쓴다네요.
맛을 유지하려면 그렇게 해야 한다고 합니다.
이윤이 남느냐는 질문에
조금씩 남겨도 많이 찾아오시니 된다고 하네요.
창업이념? 영업철학? 신념? 아무튼 개념이 있는 집입니다.
복튀김이 기름지지 않아서 좋았고, 알타리 무 시원했으며,
복지리 푸짐하고 맛이 있고, 복냉면은 여름만 하는 별미인데도 맛나요.
앞으로도 오래도록 맛을 유지했으면 좋겠습니다.
이집은 복갈비로 특허를 냈다고 하니 다음에 먹어봐야겠습니다.
냉면, 복어 좋아하시는 분들께 강추합니다.
[맛평가는 주관적이므로 직접 맛보고 평가하시길!]
<부환복집>
주소: 서울 영등포구 영등포동 147-5
영남주차장 옆 (이 주차장에 일정시간 무료주차 가능함)
전화: 02-2635-1961
영업시간: 오전 11:00-오후10:00주문마감
휴무일: 구정, 추석명절
주차 가게 앞에 4자리 정도
지하철: 영등포역과 영등포시장역 중간쯤
(네이버지도 '길찾기' 참조)