굴소스 가지볶음: 간단하고 맛있는 가지 요리
재료 (2인분 기준)
- 가지 2개
- 대파 1/2대
- 마늘 3쪽
- 굴소스 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 식용유 적당량
- 소금 약간
만드는 법
- 준비: 가지는 1cm 두께로 썰고, 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 다져줍니다.
- 볶기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 가지를 넣어 노릇노릇하게 볶아줍니다.
- 양념: 가지가 어느 정도 익으면 대파와 마늘을 넣고 함께 볶다가 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
- 마무리: 마지막에 참기름을 넣고 간을 보고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
요리팁
- 가지는 볶기 전에 소금에 살짝 절여 물기를 제거하면 수분이 덜 나와 더욱 맛있게 볶을 수 있습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어도 좋습니다.
- 가지볶음은 밥반찬으로도 좋고, 면 요리에 곁들여 먹어도 맛있습니다.
굴소스 가지볶음은 간단한 조리 과정으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다. 가지의 식감과 굴소스의 풍미가 어우러져 일품입니다.
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