피조개가 왔습니다
오후 늦게도착했지만 얼음이 많이 남아있어 신선하네요
종이컵으로 크기를 가늠해보세요 알이 굵고 튼실합니다
솔로 일일이 세척했어요
깨끗하지요
5kg인데 양이 많아요
제 손바닥에 올려보았네요
큼직하지요
끓는 물에 5분을 삶았어요
입을 살짝 벌렸네요
살이 통통하니 꽉찼네요
큰 수저로 가득찹니다
다시 다 깐 피조개를 깨끗이 세척했어요
물기를 빼고
한접시 무쳤어요
우선 밥 한 그릇 먹고 (같이 드실래요 쫄깃하고 달콤하고 싱싱한 바다 맛입니다)
봉지에다 나누어 담았어요
냉동실에 넣어두고 한 봉지씩 꺼내어 무침이나 찌게에 사용하려구요
판매방으로 이동
http://cafe.daum.net/poetshanty/OflS/791
피조개의효능과 요리법
http://cafe.daum.net/poetshanty/OSRg/1088
출처: 친환경 먹거리(시인의 오두막) 원문보기 글쓴이: 카페지기
첫댓글 살이 가득해서 먹을만 해 보이네요.
네 아주 통통해서 알차네요저렇게 냉동보관해두시고 드시면 좋아요
유교신문기자 님 색시는 요리 전문가 인가봅니다 ㅎㅎㅎ정말로 맛난 피조개 지만 저 는 그림에 떡이지요 강원도 색시랑 살다 보니 요리 는 영 ~~~~
나세요
첫댓글 살이 가득해서 먹을만 해 보이네요.
네 아주 통통해서 알차네요
저렇게 냉동보관해두시고 드시면 좋아요
유교신문기자 님 색시는 요리 전문가 인가봅니다 ㅎㅎㅎ
정말로 맛난 피조개 지만 저 는 그림에 떡이지요
강원도 색시랑 살다 보니 요리 는 영 ~~~~