|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 애증의아웃백
안녕 여시들~.~ 제목 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 너무너무너무너무 심심해서 찌는 아웃백 주방(BOH) 후기야
혹시나 알바 구하고 있거나 아웃백에 관심이 있는 여시라면 내 글을 주목해주세여☞☜
1. 하게 된 계기
일단 내 전공은 요리였어! 그래서 학교 친구들이 아웃백 알바를 많이 했었지 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오? 나도 해볼까? 싶어서 아웃백 홈페이지 가서 입사지원서를 썼어!
쓰고나서 하루 있다가 전화가 오더라고 면접보러오라고ㅋㅋㅋㅋ
그래서 면접보고 바로 그 다담날부턴가 출근했어! 그땐 몰랐지..내가 이렇게 오래도록 아웃백에 있을줄은..☆
2. 제일 중요한 급여! ★★★★★
나는 2011년 후반쯤에 입사했어! 그때 나는 아마 처음 시급이 5000원이였던거같아
수습기간(3개월) 지나고서는 5500원으로 올랐고 6개월 이후로 100원씩 쭉쭉 한달단위로 오르다가
지금은 6500원 받고 일하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ더이상 안오름..왜죠? 왜때문에..?
아무튼 지금 신입애기들 얘기 들어보면 처음 시급이 5800원인가 그렇고 수습기간 지나면 6200원이라고 했던거같아!
이건 매장별로 조금씩은 다를걸..! 그래도 비슷비슷할듯..ㅎㅎ머라는거얗ㅎㅎ..
그리고 22시 이후에는 야간수당이라고 해서 내 시급의 1.5배로 월급이 들어오고
하루에 8시간 이상 일하면 연장수당이라고 해서 이것도 1.5배로 쳐준당
하루에 8시간 이상 일했는데, 22시가 지났다! 그러는 경우에는 2배로 쳐준대! (내가 들은바는 이런데..아니면 말해주세용)
그리고 법적 공휴일! 빨간날에는 하루종일 1.5배!!!!!!!!!!!!!!!!!이 날 일하면 돈 엄청 많이 벌수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5월초에 황금연휴 쫘라라락이였잖아 이런날 일하면 걍 대박이지..담달 월급이 빵빵해져
월급은 매달 5일에 들어오ㅏ!!! 내가 가장 행복해 하는 날이야
3. 하는 일
이것도 중요하징ㅋㅋㅋㅋ주방 파트는 핫파트랑 콜드 파트로 나뉘어!
핫파트에는 (그릴, 소테)가 있고 콜드에는 (샐러드, 프라이)가 있어
그릴은 말 그대로 고기를 구워ㅋㅋㅋ근데 굽기별로 고기가 들어오니까 그 굽기에 딱 맞게 나갈 수 있도록 신경써야해!
조금이라도 신경을 못 쓰고 있으면 고기가 훅~익어버려서 컴플레인이 들어와ㅠㅠ
거의 실수로 고기가 그렇게 익어버리면 우리는 버리고 그냥 새 고기 익혀서 나가.
저런 고기는 나가면 백퍼 다시 컴플레인이라고 들어오니까..그걸 미리 방지하기 위해서? 근데 나는 딱 맞게 구워서 나갔다고 생각해도 손님은 아니라고 하는 경우도 있어 그럴 경우에도 손님 마음에 들어야하니까 다시 해드리고 그러지 ㅎㅎㅎㅎ
소테는 파스타 만들고 립 굽고, 닭가슴살 굽는 파트야! 힘들어 걍 힘들어..존나..힘들어..더워서..
여름에 하면 땀범벅!!!!!!!!!!!!!!!뙇!!!!!!!!!!!파스타 만드는 곳에 서있으면 불이 직접적으로 내앞에 있으니 파스타가 아니라 걍 내가 익음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하는 일도 많고 여기도 신경써야하는 일이 많아서 바쁠 때 걍 헬임....그래도 파스타 만드는거 재미써 ㅋㅋㅋㅋ난 스케줄 중에 소테 들어가는 날이 좋더라 바쁜날말고 한가한날에만 ㅎㅎ;;
샐러드 나는 여기가 주방에서 제일 꿀인 섹션이라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ제일 좋음 바쁜날에도 여기면 좋음 내 개취일수도 있지만
여기서는 스프를 퍼야하고, 샐러드만들어서 나가고 프라이에서 애피타이저 만들어서 주면 접시에 담아서 나가는 역할! <-이걸 메이크업이라해! 이 업무를 맡는 곳이야 여긴 시원해서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프라이 여긴 내가 입사 후 제일 처음 배웠던 섹션!! (섹션은 고르는게 아니고 매니저님이 배정해주셔!)
그만큼 애정이 가는 곳이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
프라이에서 거의 한 3~4개월을 했으니 여기가 내가 가장 익숙하게 일을 할 수 있는?
주문이 엄~~~~청나게 밀려들어와도 여기있으면 마음 편해 ㅋㅋㅋ
여기서 하는 업무는 샐러드 위에 올라가는 것들이나, 애피타이저 튀김들을 샐러드 섹션에 주는거야 그냥 샐러드 섹션에 놔주면
샐러드가 알아서 메이크업해줘서 나가는거징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 그리고 스테이크에 나가는 감자튀김 사이드! 그것도 여기서 튀겨서 그릴 가져다주는거!!
++++
파트 추가할게!!!
내가 왜 이 파트들을 생각못했지 ㅠㅠ
디쉬!!!! 접시 닦는 곳!!! 디쉬가 진짜 제일 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 사람 없으면 주방 온통 마비된당
접시가 없으니 음식이 나갈수가 없쟈나! 진짜 단순한 노동인데 제일 힘들어 ㅠㅠ힘을 많이 써야되서..
신입이 남자면 거의 제일 먼저 들어가는 파트라고 볼수있엉! 여기서 적응하면 소테나 콜드 들어오고!
근데 거의 힘들어서..버티는 사람이 별루 없당......나도 디쉬 가끔 하는데 (한가할때!!) 무념무상으로 접시 닦을때 재밌어 ㅋㅋㅋ
그리고 프랩이 있어! 프랩이란 밑준비를 하는 거?라고 말할수있어! 앞에 말했던 네가지 섹션은 바로 나갈 수 있게 요리하는거구
프랩은 프론트랑 백으로 나뉘는데 프론트는 불을 쓰는 곳! 백은 불을 쓰지 않는 곳이야
프론트 아웃백은 홈메이드 스프! 다들알지?ㅋㅋㅋㅋ스프의 재료들을 직접 자르고 볶아서 만들어
스프는 양송이가 갑이지bbbb 메인스프이기도 하고 거의 빌 들어오는 거 보면 양송이가 압도적으로 많이 들어온당ㅋㅋㅋ
암튼 이렇게 스프도 만들고 소스도 만들고~ 볶음밥도 만들구 하는 곳이 여긴데 프론트는 무거운것도 많이 들어야해서
거의 남자들이해! 우린 여자 애들도 하긴하지만 힘들어해 ㅠㅠ
백프랩! 여긴 거의 여자애들이한당ㅋㅋㅋ나두 이건 배웠어
불을 쓰지 않는 소스를 만들거나 야채들을 썰어주는거!! 레시피만 알면 쉽게 슉슉슉 넣고 섞으면 끝이니까 재밌어!
프랩이 좋은건 티켓타임에 쫓기지 않아도 된다는거!!!! 앞에 말한 네가지 섹션은 정해진 티켓 타임이 있어서 빌ㅇ ㅣ 들어오면
그 시간에 맞게 조리해야해서 빌이 한번에 막 10장씩 들어올때는 일을 더 빠르게 해야하니까 힘들어ㅠㅠ
근데 프랩은 내가 해야하는 일이 하루하루 딱딱 정해져서 그것만 열심히 하면 돼 ㅋㅋㅋㅋ여유롭고 좋지만 일을 빨리해야 매니저님이 좋아하겟지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 근무시간
아웃백은 영업시작이 11시 30분이야
그래서 오픈하는 사람들은 10시에 출근해서 11시 30분까지 오픈을 끝내고 바로 주문이 들어오면 그때부터
하루의 아웃백 노동이 시작되지.ㅎ.ㅎ하...그리고 마감은 거의 22시반에서 23시?까지 일해!
평일은 주문 마감시간이 11시로 알고있어 근데 요즘..아웃백이...장사가 잘 안되서..큽...
사람이 계속 안들어오면 10시반쯤에 바로 주문 마감! 그러면 집에 갈수이써!!!!!!!!!!!워호~!~~~
그래서 정리를 하자면! 우리 매장같은 경우에는 핫파트 오픈자 1명, 콜드파트 오픈자 1명 이렇게 오픈을하고
평일에는 저 두명이 오마(오픈~마감)까지 일해 그니까 아침 10시부터 밤11시까지 일한다는 뜻이징
그리고 18시에 핫파트 한명, 콜드파트 한명이 더 와! 그럼 18시부터는 각각의 섹션에 한명씩 배치가 되는거지!
그렇게 마감때까지 일하고 23시쯤에 다같이 퇴근!!!
주말같은 경우에는 핫,콜드 한명씩 오픈을 하고 12시쯤부터 한명씩 더 와! 그렇게 해서 12시부터 섹션에 한명씩 배치가 되지!
엄청나게 바쁜날에는 핫파트 3명, 콜드파트 3명씩 일하고..이건 좀 복잡한데ㅠㅠ더 궁금한거 있는 여시는 물어봐주세요!
솔직히 말하면 아웃백 알바 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜힘들어 하루종일 일하는거 힘들지ㅠㅠ
근데 아웃백 알바가 좋은건! 일주일 단위로 스케줄이 나와서 일하는 시간이 유동적이라는거?
그니까 담주에 내가 무슨일을 해야해! 만약 콘서트를가야해! 그럼 미리 말하면 빼줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그런게 좋더라..빠수니라서..그런거ㄴ..아니구...
내가 학교 다니면서 학교생활에 무리없이 계속 일을 할 수 있었던 이유엔 이런 유동적인 스케줄인것도 있어!
시험기간에 빼주고~ 과제있을때 미리 얘기하면 빼주고~이러니까!!!
그리고 또 좋은건 사람들이랑 일하는게 너무너무너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 같이 일하면서 되게 웃긴 상황도 많이 일어나고
주방같은 경우는 하루종일 좁은 공간에서 같이 일을 하니까 정이 안들 수가 없어 그렇게 다 친하니까
일끝나고 맛있는거 먹으러가구~~술먹으러가구~~~난 살찌구^^~~~~
난 솔직히 사람들이 좋아서 버틴거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 여기 연애의 장이라고하자나여? 맞습니다 맞고여..힘든 일하면서 막 오빠들이 일 도와주고 이러면..솔직히 설렘....♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 연애하고싶으면 아웃백 오세요!!!!!!!!!
그리고 주방은 아웃백 음식 많이 먹을 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ실수로 음식이 잘못 만들어지면 손님한테 못 나가잖아 그러면 언니 오빠들이 그냥 우리먹으라고 한당 그러면 앗싸~~하구 냠냠 먹으면 돼 ㅋㅋㅋㅋ
근데 계속 주방에서 일하면 음식을 계속 보니까 별로 먹고싶은 생각은 안들어..ㅋㅋㅋ만드는걸로 질려서ㅠㅠ
그리고 모든 섹션을 배우게 되면 3시쯤? 손님이 많이 안들어오는 시간이 있어..이때쯤은 혼자서 저 4가지 섹션을 다 소화해야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때가 진짜 제일 시름 왜냐면 한팀이 들어오면 내가 스프먼저 푸고 샐러드만들고 소테가서 파스타하다가 고기 올려두고 뒤집고 모든일을 혼자해야하니까 벅참 솔직히ㅠ.ㅠ...여시들은 만약 하게 된다면 한가지씩 천천히 배워^0^!!!!!
아..나 또 뭐써야되지..나는 주방여시라 홀에 관련된 할인 관련팁은 잘 모르고ㅠㅠ
주방에서 알 수있는 것들을 알랴줄게!!
1. 샐러드 위에 닭가슴살 올려달라는 주문도 가끔 들어오는데 닭가슴살은 홀에서 제공되는 칼로 자르기 좀 힘들걸?아마두...불편할거야 그럴땐 그냥 잘라달라고해!! 주방에서 더 이뿌게 잘라서 ㅇㅣ뿌게 올려드림! 그럼 먹는것도 편할거야 ㅎ.ㅎ
2. 아!!!!!!!투움바 파스타에 닭가슴살 ㅎㅏ나 더 추가!!!!!!잘라서 파스타안에 넣어서 같이 볶아달라해바! 존!~~~~~~~~맛~~~~~~
저렇게 먹으면 양도 많아서 둘이서도 배빵빵하게 부르게 먹을수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아..더이상 생각이 안나네..글이 좀 재미없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 오늘 글 처음 쪄보거든..
왠지 나인거 알 것 같은 친구들 있을거같은데..댓글달지말고 조용히 카톡해주겟니..^..^..?
암튼..글 어떻게 끝내...?.. 궁금한 거 있으면 물어봐줘!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.09.16 11:35
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.17 09:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.17 09:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.17 09:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.17 09:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.17 09:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.17 09:52
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.17 10:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.06 09:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.06 09:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.09 15:49
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.09 18:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.09 18:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.09 20:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.09 20:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.09 20:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.09 20:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.02.22 13:02
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.02.22 13:25