시판 떡볶이맛내기~ 가래떡볶이 ♥ 쌀떡볶이만들기 / 하이라이스떡볶이 / 떡볶이맛있게만드는방법
분식류.. 특히 떡볶이를 정말 좋아해서
집에서 떡볶이를 자주 만들어 먹는데요
얇은 떡볶이떡으로 만드는 떡볶이도 맛있지만
두툼한 가래떡으로 만드는 떡볶이도 쫄깃쫄깃하니 정말 맛있잖아요~~
요즘에는 떡볶이체인점에서 굵은쌀떡으로 떡볶이를 많이 만들더라구요
집 근처에 떡볶이 체인점이 새로 오픈을 해서 배달시켜 먹었는데
여기 떡볶이가 맛이 꽤 괜찮더라구요
그래서 굵은 쌀떡 사다가 집에서 따라 만들어 봤어요 ㅎㅎ
느낌아니깐 대충~~^^
떡볶이 소스를 아주 간단하게 만들었지만
딱 사먹는 떡볶이느낌이 나는 맛~~ ㅎㅎ
조금은 불량스러운 맛이지만 사먹는 떡볶이 생각날때
한번씩 만들어 드셔보세요^^
지금부터 시판 떡볶이맛내기~ 가래떡볶이~
쌀떡볶이만들기 / 하이라이스떡볶이 / 떡볶이맛있게만드는방법시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
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약 2인분 |
떡볶이용 가래떡 10개, 사각 어묵 3장
고춧가루 2, 브라운소스분말 2.5, 카레가루 1, 물엿 4
물 2.5컵, 다시마 10X5cm 2장
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떡볶이에 들어갈 떡과 어묵을 준비합니다
떡은 가닥가닥 뜯어 놓고,
어묵은 먹기좋게 삼각형~ 또는 사각형으로 잘라주고요
프라이팬에 물과 다시마, 떡을 넣어 끓여줍니다
물이 끓을동안 어묵에 뜨거운 물을 부어
어묵의 기름기와 첨가물을 제거해 줍니다
뜨거운 물을 부은뒤 체에 받쳐 물기를 빼 놓구요~
프라이팬의 물이 팔팔 끓으면 다시마는 건져내고~
분량의 양념장 재료를 모두 넣은뒤 중불로 불을 낮춰
떡이 말랑~말랑 해 지도록 끓여줍니다
카레가루랑 브라운소스가루가 덩어리 지지 않게 잘 풀어가면서요~
* 브라운소스가루는 카레가루처럼 분말로 된거 팔아요~
그거 사용하심 돼요
브라운소스 분말 없음 하이라이스 분말 대체하셔도 괜찮구요
떡이 말랑말랑~ 떡볶이 국물이 걸쭉하게 끓여졌음
전처리한 어묵을 넣어주고~
어묵이 익으면 떡볶이 완성입니다
시판 떡볶이맛내기~ 가래떡볶이 ♥ 쌀떡볶이만들기 / 하이라이스떡볶이 / 떡볶이맛있게만드는방법
완성입니다
어때요??
밖에서 사먹는 떡볶이 느낌이 나죠?? ㅎㅎ
떡볶이 국물색도 새빨간 고추장색이 아닌
검붉은 빛이 나구요...
말랑말랑 쫀득쫀득한 굵은 가래떡을 포크로 잘라서
한입 냠냠~~^^
만들어 드셔보심 아시겠지만 딱~~ 사먹는 떡볶이 맛이 나요~
좋게 말하면 사먹는 떡볶이맛이고
나쁘게 말하면 조미료맛이 나는 감칠맛이랄까~ㅎㅎ
카레가루랑 브라운소스(하이라이스분말) 성분을 살펴보면
조미료가 조금씩 들어있어서리...
떡볶이 양념에 이것저것 많이 넣지 않아도 감칠맛이 나요^^
신랑은 요 떡볶이 처음 먹었을때 뽕뽕이 떡볶이라고 하기엔
인공적인 감칠맛이 거슬린다고~~
떡볶이 샀는거냐고 그랬던~~^^
저는 평소 떡볶이 만들때 마늘 팍팍 넣어서 만드는데
이 떡볶이는 마늘 넣지 않아도 맛이 살아요 ㅎㅎ
암튼 사먹는 떡볶이가 땡길때
간편하게 집에서 만들어보세요
쉽게 맛내실수 있을거에요