★맛난 떡볶이 만들어 먹기 with 레드홀릭 (짜장떡볶이,고추장떡볶이)
<<<떡볶이 만들기 간단한데
울 아이들 넘넘 잘먹어줘서
참으로 이뻐라하는 메뉴중 하나인데요.
그렇게 간단한 떡볶이를
더더 간단하면서도
더더더 맛나게 먹을 수 있는 방법이 있더라구요
ㅎㅎ
뭘까요?
바로 레드홀릭 떡볶이!
레드홀릭 떡볶이로 만드는 ~~매혹적인 맛의 떡볶이
함께 만들어 보아요^^
^^흐뭇한 풍경인가요?
보기엔 빨갛지는 않지만~
맛은요..
진짜 매워요 매워~~^^
자 보는것 보다는 몇배는 더 매운 떡볶이 만들어 봐요.
*재료:
레드홀릭 떡볶이 양념(매운맛) 4봉
떡볶이떡(레드홀릭 떡볶이 것이나 또는 일반 떡볶이떡) 두손으로 한줌
어묵 큰거 한장(작은거 두장)
배추속대 한장(양배추 대용으로 썼어요)
깻잎 약간
모짜렐라 치즈 한손으로 한줌
파프리카 노란색 ,빨강색 작은 조각 한개씩
*만들기
*양념을 준비하구요..
요렇게 매운맛으로 4개를 준비했어요.
(순한맛도 있고 짜장맛도 있는데..먹어보니 제입엔 요게 제일 맛나더라구요 ㅎㅎ)
*미리 모든 재료 씻어 놓고 먹기 좋은 크기로 썰어 놓아요.파프리카는 장식용으로 다져주고요.
1.냄비에 물을 부어요.
2인분 만들거라
냄비에 400미리 하고 또 50을 더 넣어 450 부었어요.
(뭐든 설명서 대로 먹는게 더 맛나잖아요..라면도..
그렇게 이것도 400미리 넣으면 되지만
제 냄비가 전골냄비~~라 ㅋㅋ
그래서 수분 증발이 금방 되므로 50미리 더 넣어줬어요)
2.사진처럼 물에 양념을 넣어서 섞어줘요.
멸치육수 낼 필요 없어요..
저 양념만 넣어도 맛나요~
3.양념물이 끓으면
한번 헹궈둔 떡을 넣어주고
4.어묵과 야채들을 넣어주지요.
5.물이 졸아들면 깻잎을 넣고 모짜렐라 치즈를 올려서
치즈를 살짝 녹이면서 알맞게 수분을 날려 조려줘요.
양념물이 너무 없어도 맛없으니..
6.접시에 담고 그 위에 다진 파프리카를 보기좋게 뿌린다음
파마산치즈가루를 뿌려줍니다.
^--------완성--------^
맛있다고
포크들이 마구 달려드네요~^^
맛이 정말 예술입니당~
이 매운 맛은 어떤 맛이냐면
그냥 첨에 입에 넣었을땐 맛있기만해요.
떡볶이 한개를 먹고 나면
뒷맛이 매운걸 느끼거든요..
먹을수록..더더 매워지는 듯한~~느낌..물을 당기는 매운맛~~ㅋ
울 딸래미는 물을 두컵은 먹는거 같더라구요..맵다면서 ~
매운거 잘먹는 녀석이~~
전 먹기좋게 매운 정도 였어요..
요거요거 계속 땡기는 맛이구요.
제가 순한맛도 먹어보고 짜장맛도 먹어봤는데
순한맛은 아이들과 먹기에 딱 좋구요.
짜장맛은 ...밍밍하지가 않구요..
매운맛이더라구요.
안매운 줄 알고 아들래미 먹였더니
물을 몇잔을 먹어대는지 ㅋㅋ
요것도 은근 맛있어요..
아~~포스팅하다보니 또 먹고 싶어 지네요 ㅋㅋ~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쭈쭈뽕