식객 허영만의 백반기행 존슨탕, 부대찌개
이태원 한남동 바다식당 폭찹스테이크
허영만의 백반기행 존슨탕 편에
51년 터줏대감 부대찌개 이태원 맛집
한남동 바다식당이 소개되었습니다.
2020년 기준으로
51년 정도된 존슨탕집으로
사골 베이스의 부대찌개를
선보이는 노포입니다.
허영만의 백반기행 존슨탕 한남동 바다식당
영업시간, 주차
일요일 영업을 하고
1, 3째주 월요일에 쉽니다.
주차는 발레파킹하면 됩니다.
허영만 화백의 흔적을
찾지는 못했습니다.
상호가 바로 연상되는 공간~!
그러나 상호를 생각하면
횟집이나 초밥집이 생각나는데
상호와 이곳에서 다루는 메뉴와는
조금 먼 느낌이 들기도 합니다.
이태원 바다식당 메뉴, 가격
본방에는
폭찹 스테이크도 소개되었습니다.
목살로 만든 서양식 양념고기로
다음에 기회가 되면
폭찹스테이크 포스팅을
준비해 보겠습니다.
원산지 표시판
공기밥은 별도입니다.
반찬 리필은 이곳에서 하면 됩니다.
셀프 계란 후라이 코너가
새로이 개설되었습니다.
기본 상차림
계란은 셀프로 만들면 됩니다.
세발 나물
야채 겉절이
깍두기
오징어 젓갈
백반기행 존슨탕, 부대찌개
이태원식 부대찌개를
존슨탕이라고 부릅니다.
암소가 아닌 수소의
사골 베이스 국물에
빨간 고추와 대파가
고명으로 올라가고
햄, 소시지, 민찌가
골고루 들어갑니다.
재료는 서양식이지만
국물은 우리식이 믹싱된
전형적인 퓨전 음식입니다.
반숙 계란을 터트려서
비벼도 베리 굿~!
사골 베이스 국물이라 구수한 가운데
기분좋은 매콤함이 있는 정도여서
한국은 처음이지 하는 외국인들도
부담없이 즐길 수 있습니다.
이런 음식을 좋아하고
이런 비주얼 음식을 즐기는 분이라면
상당히 견우스러울 가능성이 높습니다.
51년 정도된 존슨탕집에서
맛과 멋을 잘 갖춘
지역적 특성이 만들어낸 음식인
이태원식 부대찌개를 즐기고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
식객 허영만의 백반기행 존슨탕, 부대찌개 이태원 한남동 바다식당 폭찹 스테이크
견우
추천 0
조회 1,467
20.03.29 23:56
댓글 0
다음검색