출처 : 여성시대 Gudak
여시들을 홀릴 썸넬
오늘 저녁에 현지에서 먹힐까보다가
멘보샤가 너무 먹고싶은거 있지
생각보다 간단하더라고?
그래서 빵만 사와서 바로 만들었어
멘보샤 8개 분량~!
재료 : 식빵4장 새우12마리 전분 소금 계란1개 돼지비계
1. 식빵 4장은 겹쳐서 4등분 해서 잘라줌
2. 돼지비계 잘라서 기름을 두르고 튀긴당
요런 느낌!
이 돼지 기름을 반죽에 넣는거야!!
3. 새우12마리 조져주고 다져줘!
4. 소금 한꼬집 + 계란 흰자 넣어줘!
계란 흰자 1개 썻는데 여시들은 조금 덜 넣어도 될거같애
전분은 대략 네 스푼 정도 넣은거 같은데
여시들이 농도보고 조절해줭
돼지기름 한스푼 추가해줘!!
5. 치킨스톡 넣어주라고 햇는데 그런게 없어서
다시다 물에 녹여서 한큰술... 반죽 잘해서 저어주고...
6. 연복쌤은 완자 만들었지만...
귀찮아서 그냥 수저로 넣어줌
올리고 덮어서 꾸욱 한번 눌러줘
7. 기름에 넣고 좌로 우로 돌려서 그냥 튀겨준다
8. 바삭 촉촉
맥주랑 맛있게 먹는다~~~!
9. 소스는 케찹+설탕+마늘+식초 입맛에 맞게 만들기!!
칠리소스도 괜찮을듯??
연복쌤이 왜 시중식빵은 두껍다 하는지 알겠어
식빵이 두꺼워서 조금 기름진데
기름지면 그만큼 또 맛이 조쿠요~~~
맥주랑 꼭 먹어주라~!
문제시 짜장도 만들어버림
여샤 에어프라이어로 튀겨도 바삭바삭 맛있나여?? 대형연어미안ㅠㅠ