국민간식 떡볶이~
아이들부터 어른까지 떡볶이는 누구나 즐기는 국민간식이라 당당히 이름 붙여줄만하죠
하지만 빨간 떡볶이가 떡볶이의 전부는 아니죠!!!
떡볶이하면 빨간색의 매운 떡볶이가 제일 먼저 떠오르지만
가끔은 좀 색다른 떡볶이를 맛보는것도 나쁘지않죠
빨간 떡복이가 아니 하얀 떡볶이~
요즘같은 겨울에 잘 어울리는것같지않으세요
크림소스의 진하고 부드러운 느낌을 살린 크림소스 떡볶이
오늘의 간식으로 당첨!!!
크림소스는 시판 소스를 이용해 지금 바로 만들어 드실수있어요
그럼 시작해볼까요???
크림소스 떡볶이
(2인분 기준)
떡볶이떡(2-3줌), 베이컨2줄, 브로콜리1/4개, 양파1/3개,
마늘2쪽, 시판 크림소스1봉지, 후춧가루약간
떡볶이떡은 끓는물에 말랑말랑하게 데쳐주세요
데쳐낸후 오일에 살작 버무리면 떡끼리 달라붙지않아요~
베이컨은 먹기좋게 잘라주세요
브로콜리는 송송썰고 양파는 큼직하게 잘라줍니다
크림소스는 평소 본인이 좋아하시는 소스를 이용하시면되요
간단하게 전자렌지로도 만드실수있는데요
전자렌지로 화이트소스 만드는법 http://blog.naver.com/eunbin72/10035389152
위에 링크를 참고로해주세요
팬에 기름을두르고 마늘을 편으로 썰어 볶아주세요
마늘에서 향이나면 양파를 넣고 함게 볶아줍니다
여기에 베이컨을 넣고 볶아줍니다
베이컨과 양파가 익으면 준비한 크림소스를 넣고 섞으며 끓여주세요
좀 되직하다싶으시면 우유를 넣어 조절하셔도됩니다
소스가 끓기시작하면 떡볶이떡을 넣어 함께 끓여줍니다
떡이 다 익으면 준비한 브로콜리를 넣고 섞어주세요
마지막으로 후춧가루를 살짝뿌려서 마무리~
평소에 보던 빨간 떡복이랑은 많이 다른 비주얼
그래도 하얀 크림소스에 버무려진 모습이 사랑스럽지않나요
방학맞은 아이들에게 매운 떡볶이가 부담스럽다고 바로 이 크림소스 떡볶이가 딱이죠
진하고 부드러운 느낌을 느낄수있는 사랑스러운 크림소스 떡볶이
오늘 간식으로 추천드려요!!!
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???